Три случая на заброшках

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дело было ранней весной, когда в зимней одежде уже жарковато, но снег лежит не смотря на теплое солнце. В то время мы раковали вылазками на брошенные военные объекты, поселения, заводы и т.д. Собственно, три случая, что произошли со мной на двух вылазках.

Эта была недалеко от Нижнего Тагила. Кто не был - это лес, заводы, новый стадион и дикая вонь. Доехали с командой до приглянувшегося заводика, стоявшего за городом посреди поля, перелезли забор. Экземпляр прекрасный. Никто не трогал, судя по календарю, с 89го года, пыль на трубках, вещи на местах, кое где даже пиджак на стуле покрытый пылью нашли. Полдня ползали, приближались сумерки. Осталась неизведанной одна башня. Не знаю как это называется на заводах. Я полез туда, хотя главнюк сказал, что сворачиваемся, но я не мог упустить шанса пофоткать красоту с высоты. Поднимался по ржавым скрипящим в полутьме лестницам, они были почти вертикальными, так что смотреть, куда я поднимаюсь было несподручно. Поднимаясь, я услышал шорох. Немного струхнул, но подумал, что это птицы - неплохое место для гнезда, но как только высунул голову, что то заверещало и бросилось мне на голову. Я отбил существо рукой, разглядев его краем глаза. Это смешно, но воображение дорисовало странные очертания до хэдкраба. Я спрыгнул вниз и побежал к своим. Когда поднялись вновь, то увидели какие-то следы трехпалого существа, но его самого нигде не было.

Ещё один случай был на заброшенном химическом предприятии далеко за городом. Место оставили в спешке, поэтому там было брошено всё: от реактивов до записей эксперимента. Завод этот был огорожен рвом, двумя рядами колючки и бетонным забором. Везде разрослась нездоровая всепоглощающая плесень. Вот уже два года собираемся туда наведаться с машиной, чтобы заполучить этот хлам, но, чувствую, боимся и не признаемся. А случилось вот что. ПРиехали поздно, к середине исследования уже стемнело, закат встретили на крыше центрального цеха. Когда спускались вниз, один парень посомтрел в пролом посередине и отшатнулся. Спросили ВТФ, он ответил, что видел какую то полупрозрачную тварь, которая прошмыгнула на нижнем уровне. Все расчехлили сортоф оружия: ножи, арматуру. На том уровне, где он видел тварь, мы обнаружили следы по всему пыльному полу. Свежие. Кто-то тащил мешок и то поднимал его над полом, то снова прислонял, получались такие странные мазки. Вышли благополучно, хотя кирпичами могли отстроить заводик.

Ещё один случай произошел на заброшенной ракетной базе глубоко в лесу. Она уходила, судя по слухам, вниз на пять этажей, но вскоре после разрушения, по рассказам стариков, воровавших там провода, нижние три уровня были затоплены, так что там похозяйничать никто не успел. Дело было, как я упомянул, ещё после зимы, и хотя наверху все подтаяло, внизу был жуткий холод. Вошли в это место мы через вентиляцию и спустились на 2 уровень под землю. Спуски на третий уровень были затоплены или завалены, но когда мы там проходили, я видел движение воды, хотя как, чёрт возьми, спокойной воде колыхаться? Далее для меня начался пиздец. В одном из мест я отстал от группы. Это были ангары для ракет, и в паре мест я нашел люки вниз на 3 уровень, которые были заблокированны 50см слоем льда. Видимо, вода зимой замерзла, а к весне - отступила, и за идеально прозрачным льдом была пустота. Во льду были две трещины, они красиво разделяли эту глубы, я положил на неё фонарик и хотел сфоткать чудо природы, но всмотрелся в темноту. К тому времени мои товарищи отошли далеко, я окрикнул их, но мне ответило только зацикленное бетоном и железом эхо, преобразившееся в сраный шум, который заставил меня насрать кирпичей, и я решил бежать за ними, потянулся к фонарику, который все ещё стоял на льду и светил вниз, и увидел существо с большими черными глазами, большим ртом, которое прислонило руку-лапу синеватого цвета ко льду с той стороны, но резко убежало в тьму, когда увидело меня, а я закричал и бросился к своим… Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 8 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать