Три кирпичных месяца

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Когда понаехал учиться в Нск, жил три месяца в пос. Северный. То бишь, вынужден был жить, ибо хозяева, получив бабло сразу за три месяца, исчезли, не оставив координат. Потом причина выяснилась: в зале не работало отопление. Два месяца спать приходилось в одежде. А чо делать? У студента с баблом траблы - на новую аренду нема.

Планировка примерно такая, только дверь в комнату маленькая

Прожив спокойно сентябрь, я уже не ожидал свиньи. Жить можно. Хоть и далеко хата, да зато делаючохачу...

Но тут наступили первые холода, и я понял, что надо перед сном закрывать дверь в комнату (вымораживается быстро ночью). Вот тогда я и услышал шарканье в прихожей.

Общий план походов НЁХ по квартире был такой:

  • 1) начинаются шаркающие шаги из кухни и идут до дверей в комнату;
  • 2) НЁХ останавливается перед закрытой дверью и переминается с ноги на ногу (прям слышу притоптывание);
  • 3) НЁХ разворачивается и идёт обратно на кухню, но не всегда до неё доходит (чаще всего доходит), иногда возвращается с полпути обратно (причём отлично слышу, как ОНО разворачивается в коридоре - как 100-летний дед, шаркая и задевая стены).

Особую изюминку сему хоррору добавляло:

  • а) иногда возникающий (как правило, когда НЁХ стоит перед дверью в комнату) урчащий звук - как рычат во сне собаки;
  • б) изменение планов обхода: вместо стандатного "кухня - дверь в комнату - кухня" может быть "кухня - разворот в коридоре - кухня - а через минуту ВНЕЗАПНО уже рычание под дверью";
  • в) какая-то возня на кухне.

Сейчас я могу отдавать себе отчёт, что это движение конструкций (прально, холода ж наступили) + плод воображения... но тогда я был в ужасе!!!

Я здоровый, морально устойчивый человек - МНЕ НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО "ПОМЕРЕЩИТЬСЯ"!!!!!11один

Но было неясно, почему если я ночью учусь, например решаю задачки по физике, то в коридоре всё спокойно? Но стоит мне прилечь - движняк пошел? Конструкции ждали, пока я физику дочитаю?

Это было два месяца реального ужаса. Стоит только выключить свет - и начиналось! Много раз пытался себя побороть и резко рвануть на себя дверь, пока НЁХ стоит за ней, но приходил в ужас от того, что я могу там увидеть. Походы в туалет ночью? Да ну нах! Жди до утра!

Днём же никаких "шумов" никогда не было (все выходные отсыпался спокойно днём, за недоспанное в будни).

Можно над этим смеяться, иронизировать (я и сам по пьяни люблю об этом с улыбкой рассказать), но как только я вспомню... попробую попоэтичней:

"Сидит на диване человек, на часах 3:00, холод (на человеке шерстьштаны, шерстьноски, дублёнка и пидорка), страх. Взглядом, скованным ужасом, человек смотрит на деревянную дверь, за которой стоит НЕЧТО и переминается с ноги на ногу, какбе раздумывая: Зайти к нему? Или пусть ещё потрясётся?"

Через два месяца я сам превратился в НЁХ... Спал в одежде, при включенном радио и со светом... Это был пиздец - до армии я думал, что хуже не бывает...

Хозяева хаты не приехали даже в день моего выселения (может, я продлить хочу, али в рожу им плюнуть). Потому пришлось ключи под коврик, дверь захлопнуть - и СВОБОДУШКА!!!

P.S.: Накануне выезда из квартиры с корефаном нажрались водки и обмазали все стены гавном переломали там к хуям всю мебель. Надеюсь эти пидоры-хозяева живут сейчас на морозе.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 29 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать