Три истории от Степана Стаханова

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Пещера[править]

Решили диггеры как-то в пещеру тёмную слазать. Надели гидрокостюмы, сшитые из автомобильных камер, да авоську бояры взяли настоянной. И вела их пещера всё ниже и ниже. Во тьму тёмную, во мрак непроглядный. Стало диггером совсем холодно да мокро. И решили диггеры настойкой согреться. Достали пузыри, потрясли бутылку, да откупорили. Но пробка берёзовая, возьми да и вылети диггеру прямо в голову. И увидел диггер, как предстал перед ним мужик бородатый с фонариком. Сказал что он страж пещеры, и что потрясая пузырь они его вызвали. Теперь он готов исполнить три желания на всех. Переглянулись тут диггеры между собой да и попросили у стража пещерного подгузники берестяные с начёсом, вода мол поднимается холодная. А так же ведро, чтоб воду эту отчерпывать, да сапоги резиновые со шнурками. Выполнил страж всё как они велели, а после исчез. Надели диггеры сапоги и подгузники, взяли вёдра да пошли дальше. Как не пытались они воду отчерпывать, ничего у них не выходило. Залилася вода мокрая в сапоги к диггерам по пояс. Замёрзли диггеры, и от холода лютого трястись начали, да зубами стучать. Кое-как добрались они да возвышенности. Глядят, а на возвышенности дверь стоит. А на двери той замок стопудовый. Цепями дверь замурована железными. Табличка на двери той - не беспокоить! Сели диггеры в круг, достали из авоськи пузыри, да выпили для храбрости.

Развезло диггеров не на шутку, стали они песни матерные горланить. Забухали так, что сами не поняли как замок открыли, да цепи потырили. Пнули дверь сапогом резиновым да ввалились туда всей гурьбой. Много столетий покоился за дверью той злосный носферату. Завидев пьяную толпу в берестяных подгузниках, метнулся испуганный носферату в сторону и убился ап стену. Надели диггеры цепи с замком обратно, типа так и было, да чтоб менты мокруху не запалили, решили к выходу дряпать. Менты правда потом по селу чёс устроили. Будто кто-то ночью в сарай к деду Матвею забрался. Оглушил деда, да мешок картохи упёр. Разлили ироды банки с помидорами да огурцами. А с деревьев кору поели+ Под приметы никто из села не подходил, вот и списали на леших. Дед после того случая в сарае не ночует. Дома сидит, берданку из рук не выпускает, да бумагу туалетную.

Противогазное Чудище[править]

Услышали как-то диггеры от своих друзей одну историю. Мол, водится по легенде в одном из бункеров чудище противогазное. И всех кто в бункер тот заглянет оно ловит, да в тащит в дальнюю тёмную комнату. В комнате той, сокровища несметные. И сапоги резиновы и противогаз со шлангом и плащ накидка с капюшоном. Облачается по ночам в это одеяние чудовище, да выходит из берлоги. Ногами топчет, воет, стаканами да бутылками пустыми гремит+ Жертву ищет.

Подумали диггеры, да и решили - нечего такому добру даром пропадать. Пойдём ка мы в бункер тёмный да и одолеем чудище противогазное. Собрались они ночью полнолунной возле бункера того, и выпили для храбрости боярышневой настойки на дубовых листьях.

Стали фонарики батарейками пальчиковыми заряжать старыми, - проверенными. Мел достали, чтоб круг очерчивать, да кол осиновый сделали из лопаты. Двинулись они в бункер тот тёмный, во мрак непроглядный. Да так разогнались, что чуть ап стену не убилися твёрдую. Сидят они возле стены, а на стене той надпись когтем нацарапана. Налево пойдёте - обломитесь. Выход там заваленный. Пол года как уже.

На право пойдёте - на нижний ярус провалитесь. Год уже как на металлолом его сдали.Прямо пойдёте - приключения найдёте, да столько что и в ведре не утащите.

Решили диггеры прямо идти, авось и вправду приключения встретим, коль надписи не врут. Да только не знали диггеры, что надписи те чудище противогазное нацарапало, чтоб в ловушку людишек заманивать.

Карабкались диггеры по завалам да обрывы обходили стрёмные, пока не привела их дорожка к тёмному коридору. Тут батарейки фонариковые да и подвели. И как не пытались диггеры их плющить да подмышками разогревать, ничего у них не вышло. Пошли они сквозь мрак без фонариков. И вышли в огромный зал. Освещался зал лишь через вытяжку на крыше. Стало им не по себе как-то. Достали они мел, дабы круг начертить защитный. А мел возьми, и закончился на половине круга. Пукнули диггеры бесстрашные, от испугу дикого, чем беду и накликали.

Послушались вдали стоны да шорохи. Тени замелькали вдоль стены, и кто-то, ломая ветки начал грозными шагами приближаться из темноты.

Достали тогда диггеры кол осиновый. Плюнули на него, да носок для верности надели. Кинулись они тогда на чудище противогазное с криками изыди, да вонзили ему кол осиновый в самое непредсказуемое место. Получи чудище противогазное. Не действуют на нас теперь чары твои.

Это позже уже, когда глаза к темноте привыкли, узнали они в чудище деда Афанасия. Блуждал дед в целую неделю в плаще да противогазе в поисках выхода из злощастного бункера. Не надеялся уже что выберется. А тут на тебе - тимуроффцы.

Так диггеры клад и обнаружили. Чудовище противогазное победили, да алкобратьев спасли из дальней тёмной комнаты. Купили им настойки боярышневой. Напиток сей крепкай, сподвигающий героев на великие подвиги !!!


Мыши вампиры[править]

Узнали диггеры, что живут в штольнях мыши летучие. Пушистые и с крыльями. Дед Афанасий их сам видал, когда ходя по грибы набрёл на штольню тринадцатую. Дал дед диггерам наказ ценный. Ни при каких обстоятельствах мышей не фоткать. К свету они чувствительны настолько, что от вспышки дичают да свирепствуют. Послушали диггеры деда Афанасия и взяв фотик со вспышкой пошли тринадцатую штольню искать. Нашли её между четырнадцатой и пятнадцатой как и предполагали. Двинулись они внутрь, а фонарики и забыли. Шли около полу часа на ощупь, пока не пришла им в голову одна идея. Светлая мысль ! Ежели часто фоткать, то вспышка нам весь путь осветит. Не зря мы с собой аккумулятор автобусный тащим. Энергии должно хватить. И стали они сверкать вспышкою во все стороны. И светом ярким невзначай мышей пушистых с крыльями растревожили зубастых. Накинулись мыши на них всей стаей и начали в шею кусать. Тут диггеры фотик и выронили. От того в темноте мыши и не разобрали где у диггеров шея и покусали их в ляжки. Стати диггеры от их отмахиваться чем не попадя, от чего мыши стали путаться и кусать за булки. Отмахиваясь от мышей одной ногой, нащупали диггеры на полу фотик. Схватили его, и давай от мышей удирать. А тоннель в штольне длинный. Пока бежали к выходу мыши успели каждому по пол уха оттяпать. Выбежали они из штольни, смотрят, а на дворе уже ночь полнолунная. Испугались диггеры храбрые, что в вампиров обратятся. Пукнули, достали настойку боярошневую и приняли противоядие, закусив его чесноком. Но тут из штольни вырвалась чёрная туча мышей пушистых, и направилась к диггерам. Да не тут то было. Стали вдруг мыши пушистые об поле защитное разбиваться, словно ап стену. Так и падали намертво возле диггеров. Потому как издревле известно, что вампиры да вурдалаки всякие - чеснока боятся. Так диггеры и повидали мышей летучих. Пушистых и с крыльями.


Автор: Степан Стаханов
Источник: duskzone.ru Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 22 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать