Тринадцатый покупатель

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Уж не знаю, кто тот «счастливчик», что сделал сие открытие, но про это говорят все продавцы и продавщицы нашего города, особенно ночных смен.

А «это» заключается в следующем.

Бывает так, что очередь около прилавка дезорганизуется. Особенно, накануне праздников, и особенно — Нового Года. И тогда около прилавка начинается форменный песец — толкучка, давка, Содом и Гоморра, короче.

Но, достаточно продавцу, глядя куда-то в конец толкучки, крикнуть «Тринадцатый покупатель!», как тут же все становятся на свои места — как по струнке, толкучка в мгновение ока организуется в цивилизованную «цепочку».

Но, «фишка» в том, что злоупотреблять этим «заклинанием» нельзя. Например, если произнести эти два слова просто так, особенно в пустом торговом зале, да ещё и ночью, как тут же в магазин заявится девушка...

... Брюнетка, коротко стриженная - почти «под мальчика», и в какое бы время года не происходило дело, всегда одетая одинаково - в больших размеров чёрную мужскую рубашку. В левой руке у неё будет свёрток из старой пожелтевшей газеты.

Появившись в зале, тихо - можно даже сказать заторможено - она пойдёт по магазину, плутая, но приближаясь к продавцу. Всё это время, она тихо и несвязно будет что-то шептать себе под нос.

Подойдя к продавцу, её шёпот приобретёт вопросительный тон. Естественной реакцией продавца будет переспросить, что же девушка желает узнать. И вот, как говорят, тут-то и наступает конец - продавец сходит с ума...

... Не знаю, правда или нет, самому проверять как-то сыкотно. Работаю в гипермаркете.


Текущий рейтинг: 79/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать