Третий

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мой папа привез из Африки отвратительную статуэтку. Она была покрыта бурыми пятнами и отвратительно пахла. Фигурка была сделана из странного дерева, которое легко было разбить, и представляла она собой худого, странного человека; как я поняла, это был старик с впавшими глазами, тонкими конечностями и выступающими ребрами. Он стоял на пьедестале, на котором были выцарапаны какие-то письмена. Немного погуглив, я узнала, что на языке какого-то племени это значит «третий». И, как на зло, мой отец поставил ее в моей комнате. Мой разум, и без того переполненный подсознательными страхами и ужасающими образами, который перенес так много фильмов ужасов, сразу помутнел после того, как фигурка «Третьего» появилась у меня в комнате. Сон, и без того плохо приходящий, покинул меня совсем; по ночам меня рвало, из носа и рта текла кровь. И без того страшные ногти стали чернеть и рассыпаться, я сильно похудела. Но связи между фигуркой и своей болезнью у меня не было. До последнего времени.

Когда в очередной раз меня вырвало, ко мне пришла мысль найти что-либо про «третьего». Как только я вошла в свою комнату, статуэтка была на моем ноутбуке. Но ведь до этого она стояла на подоконнике! Сдерживая рвотные позывы, я одной рукой взяла статуэтку и запихнула ее в самый дальний угол.

Информацию я нашла довольно быстро. Легенда гласила, что у одного вождя, чье имя я не в силах произнести, имел три сына. Но он не дал им имен, и назвал их Первый, Второй и Третий. Первый был мертв, Второй богат, а Третий – больной. Тому, кому желают смерти дарят фигурку Первого, кому богатства – Второго. А если вы желаете болезни кому-либо, то ему дарят Третьего. Для того что-бы снять проклятье, надо избавиться от фигурки. Не дочитав, я схватила статуэтку и кинула ее на пол. Прямо посередине Третьего появилась трещина, из которой начала течь кровь. Преодолев отвращение, я взяла фигурку и разломила ее на пополам. Вдруг из нее вывалился большой кусок тухлого мяса. Я быстро убрала все, и начала читать легенду дальше. «…но если вы разобьете статуэтку, то она будет преследовать вас всю жизнь…»

- Ты понимаешь это, понимаешь?!! – закричала я. Моя подруга смотрела на меня как на сумасшедшую и ничего не отвечала.

- Как ты так можешь?!! Я проклята! Проклята!!!

- Успокойся. Это всего-лишь сказки. – спокойно ответила моя подруга.

Вдруг раздался звонок в дверь. Она пошла открывать дверь.

- Эй… – тихо и неуверенно прошептала подружка, – Кажется, это к тебе…

Я подошла к двери. На пороге лежал кусок тухлого мяса. Текущий рейтинг: 30/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать