То самое чувство

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это давно замечено. У меня такое бывает довольно часто. Вот вырезка по этому поводу из одного моего старого рассказа :

"Несколько раз глубоко вдыхаю, усиленно насыщая лёгкие кислородом (гипервентиляция называется), вставляю загубник трубки и ныряю. Костюм хоть и тоненький, но всё равно "парусит" и приходится прилагать двойное усилие, что бы достигнуть дна. Кроме этого отвратительные пластиковые ласты выполняют свою задачу только процентов на 30. Продувшись два раза, достигаю дна и стараюсь плавно оплыть здоровенную каменную глыбу. Дно резко начинает уходить вниз, глубина уже около 6 метров. И тут срабатывает "то самое чувство", которое меня не подводило ни разу. Оно приходит редко, иногда я даже и совсем забываю про него. Отвлекусь и расскажу немного подробнее. Примеров "этого чувства" много, но я расскажу только о двух, думаю, что этого будет достаточно и аналогию провести будет не трудно. Пример первый — довольно часто на охотах, в особенности на утиной охоте на лугах под хутором Соболёвкой, недалеко от Киева, случалось так, что можно было проходить по болотинам весь день и ни разу ни то, что бы выстрелить, а даже и не снять ружья с плеча. И вдруг, перед каким то очередным озерцом, приходило "оно" — что-то давало сигнал к действию в середине меня и только что прикуренная сигарета летела в грязь, сдёргивалась с плеча любимая "бельгийка", снят предохранитель, приклад впечатывался в плечо... и тут же взлёт! Дальше просто — на корпус вперёд, палец плавно давит на курок, грохот выстрела... И вот уже, за кувыркнувшейся в камыши кряквой, опустив нос к земле и не переставая крутить коротким хвостиком, направляется умница и любимица семьи Кокер-спаниель Ласта. Пример второй — должен быть знаком многим водителям. Самые неприятные и неожиданные ситуации на дорогах всегда случаются тогда, когда их совсем не ждёшь и, как правило, на "закрытых" поворотах дороги. Но, не всегда. Несколько раз "это чувство" попросту спасало мне жизнь. И это не сказки, а самая что ни на есть правда из жизни!

На совершенно ровном и довольно безлюдном куске дороги под Гомелем лет этак 7-8 назад, возвращался я вечером домой в Киев. Мотался по делам, устал, хотелось есть, а до дому оставалось ещё прилично. Ехал очень быстро для "союзных" трасс. Проверенная "восьмёрка" набрала уже около 130, мурлыкал магнитофон, трасса была пустая, и я немного расслабился. И тут пришло "оно" — как толчок какой-то из середины, как сигнал что ли. Сам не знаю почему я вдруг притормозил, почти съехал на обочину, остановился и вышел из машины. Буквально в ту же минуту из за поворота выскочил грузовик, который по "моей" встречной полосе обгонял старенький зелёный "москвичок". Они поравнялись со мной и легковушка прошла в 5 см. от моего бакового зеркала... Как вам?!

На трассе за Броварами 5 лет назад я ехал с приятелем в Пуховку, мы уже свернули с броварской трассы в сторону Десны и тоже ехали довольно быстро на мощном турбодизельном "Опеле Омеге". Дорога прямая, среди леса, и идущую нам навстречу "21 Волгу" я увидел издалека, (всегда уважал эту машину — белая "Волга" с хромированным оленем на капоте была первая машина в семье моих родителей и я рос вместе с ней). Мы сближались очень быстро. Оставалось буквально 15-20 метров, когда я резко рванул руль вправо, выскочил на обочину, проскочил неглубокий кювет и врезался в подлесок. В этот же момент "волга" резко вильнула и вылетела без всяких видимых причин на мою полосу. Тут же вернулась обратно на свою полосу и, не останавливаясь, понеслась дальше. Сидящие в машине не могли не видеть, что мы "ушли" в кювет, это то и обидело меня больше всего. Пока мы злые и поцарапанные выбрались из подлеска прошло минут 5. "За такое надо наказывать!" — дружно решили мы с коллегой и бросились вдогонку. Догнали быстро, почти перед самым выездом на трассу, обогнали, заехали подальше вперёд и я поставил "опель" посреди дороги. В "волге" втянув голову в плечи сидел мужик средних лет в очках, рядом женщина, а сзади таращились на нас с Олегом пара пацанят лет 5-6. Я уже занёс было кулак дать ему пару раз промеж очков, но тут наткнулся на круглые от страха глаза женщины. Я вздохнул и опустил руку. Правильные пацаны наверняка бы предъяву выставили за поцарапанные ёлками бока "опеля", да и у меня такая мысль сначала тоже была. "Ты почему так ездишь, козёл!?" — спросил Олег — "у тя чё, своей дороги мало?!". Мужик ничего не ответил, только помаргивая смотрел на нас. "Ветка..." — чуть слышно прошептала женщина." Какая, блин, ветка!?". " Там ветка на дороге!" — повторила она и начала плакать. "Ладно, поехали Олег!" — сказал я и захлопнул дверцу "волги". Какие уж тут предъявы с женскими слезами и перепуганными ребятишками! Да и поцарапались мы не так уж и сильно. Мы доехали до того места, где я "свернул" с дороги, потом проехали чуть дальше, там где вильнула "волга" и... ничего не увидели. И тут я случайно поднял голову и увидел здоровенный надломившийся острый сук, который свисал с сосны прямо на уровне лобового стекла машины. " Вот тебе и причина — подумал я — вот он в последний момент его увидел, очкарик, и крутанул рулём на мою полосу!" Но вот какая сила и почему дала мне команду буквально за пару секунд до удара крутануть свою "баранку" вправо!? Ведь я же никакого сука видеть не мог, и знать, что он поступит именно так, не мог и подавно. Никаким совпадением это быть не может. В очередной раз — спасибо "ему"!"


Источник: Форум guns.ru

См. также[править]


Текущий рейтинг: 43/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать