Тотальная аннигиляция

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.

Есть у меня одна реальная история по теме, если хотите. Не мастер страшилок, так что кирпичей не будет.

Было это давненько, лет 7 или 8 назад. Я тогда был школотой с одними только игрушками на уме. А поскольку комп мне родители взяли хуёвый даже по меркам первой половины нулевых, то ничего странного в том, что я вместо тридэшутанов (как остальные богатенькие одноклассники) довольствовался неприхотливыми к железу стратегиями, нет. Играл в цивилизации, ещё досовского лорда реалмсов и прочие сеттлерсы.

Не помню уже, откуда у меня взялся диск с Тотальной Аннигиляцией. Вроде я его не покупал, но и взять мне его было не у кого. Перевод был фаргусовский, однако диск тупил - во-первых, он не устанавливался. Совсем. Во-вторых, запускался только авторуном. И в-третьих, после выхода из игры она наотрез отказывалась грузиться заново, мотивируя это каким-то системным сообщением на английском, которое я, по малолетству лет, просто не понимал. Лечилось это дело перезагрузкой компа. Ну, не слишком сложная манипуляция, чтобы забить на игру.

Вообще, ТА мне понравился. Я прошёл бОльшую часть миссий, хотя некоторые пропустил, подорвав себя. Играл я в неё где-то примерно полгода. С учётом того, что на моём пэка было установлено кроме этого только 4 игры, то вполне закономерным стала традиция каждый день после уроков садиться за "излучающий смерть" монитор и задрачивать какую-нибудь миссию кампании или (чаще всего) дефмачевскую карту. К этому времени я стал довольно много понимать в тактике, хоть частенько и получал пиздюлей от ИИ. В этот раз я решил упростить себе задачу, и взял карту на домашней планете кореан. Это где повсюду халявное железо. Вроде называется мапа "Мосты" или что-то около того. Но не суть. Играл за армов, потому что... да хуй его знает, почему. Просто всегда за них играл. Если тут есть аннигиляторщики, то они должны помнить архитектуру этого уровня - четыре острова по сторонам света, ещё четыре поменьше в углах и один большой в центре. Всё это соединяется в каком-то ебанутом порядке узенькими проходами. Мой план в этом сценарии был прост до безобразия: сперва добыть немного ресурсов, потом понастроить вокруг своего острова обыкновенных турелей, проёмы закрыть усиленными ("аннигиляторы", если мне не изменяет память), забить всё остальное пространство добываторами металла и энергии, потом построить ядерную шахту, накопить шесть ракет, а потом отмечать победу. И вот я начал. Обычно я уходил на "угловые" островки, потому что их легче защищать, но в этот раз решил обустроить базу как все - на большой северной платформе. Сперва всё шло по плану - я понастроил быстро командиром повсюду турелей, наклепал ветряков-солнечников и пошёл ставить шахту. Ввиду того, что убитые моими турелями враги оставались лежать на подступах в виде хлама, очень скоро соперники перестали меня доставать, и сосредоточились друг на друге. Я же, расслабившись, зевал и чесал жопу перед монитором, предвкушая послестратегические погонялки в нфс. Как вдруг случилось это.

Я построил одну ядрёную ракету. Начал вторую. Как вдруг заметил что-то странное. Взглянув на миникарту я увидел какое-то шевеление среди войск компьютерных болванов. Обычно они стреляли друг в друга, как-то бомбили друг друга, собирали мусор, занимались бурной военной деятельностью. Но теперь этого не было. Я даже глаза протёр, потому что на экране творилась невообразимая хуйня - два соперничающих робоклана идут рядом и не стреляют. Вообще. ВООБЩЕ! Вы можете хоть представить такое, игроки? Я знатно в этот момент прихуел, даже подумал, что сплю. Блять, наличие в супермарио сисек памелы андерсон и то вероятнее этой поебени, творящейся на моём экране! И шли они к центральному острову. С другой стороны туда шёл третий противник. Я подумал сперва, что двое идиотов решили побить слишком сильного соперника. Но хуй. Они слились там в одну толпу и выдвинулись на север. Теперь сомнений быть не могло. Они шли за мной.

У меня началась истерика. Я был готов отражать маленькие группки пехоты и танчиков, но такое моя оборона бы не смогла переварить. А войск я не клепал. Совсем. Руки мои дрожали, я понимал, что в этот раз проиграю. Когда "союзники" дошли до инфильтраторов, я уже от страха начал делать какую-то хуйню: сносил ресурсники, пытался построить бройлеров, запускал ракету, чинил турели, но всё бесполезно. Поток снёс сперва крупные турели, потом взялся за мелкие. Я бы мог сбежать (транспорт был), но понимал: им нужна не база. Они не прекратят преследование. А пока я построю три танчика, они уже перейдут всю карту. И что, опять бежать? Я загнал своего командира в угол с турельками, обстроил хлипкими ветряками и приготовился к смерти. Смерть была быстрой и неприятной. И как только взорвался мой командор, роботы встали. Секунды на три. А потом, словно отойдя ото сна, набросились друг на друга.

Вполне возможно, что это такой прикол разработчиков. Но вот в чём вопрос: почему только в этот раз? Я эту игру знал вдоль и поперёк, в смертельных матчах не раз побеждал расхуяриванием военным атомом вражеских командиров. И ничего. И на этой карте я чаще всего играл до этого. И видел множество глупых и забавных ситуаций. Но чтобы в режиме "все против всех" все объединились против тебя... это что-то супернатуральное. И всё бы ничего, но с тех пор я забросил стратегии. Нет, не из-за обиды или чего-то такого. У меня появился страх "внезапного вражеского удара". Вот как-то так. Пока начало игры (неважно, варкрафт это или ещё что-то) - я успешно обороняюсь, не забывая вламывать пиздюлей. Но стоит только врагу/ам напасть огромной толпой - у меня отключается мозг. Напрочь. Страх поражения подавляет любое сопротивление, и меня уничтожают. Хотя чаще я просто отключаюсь от битвы и иду играть в что-то весёлое и расслабляющее.

Вот такая стори. Алсо, не тролль, не копипаста-гей, не школьник, не графоман. Всё это реально происходило и реально повлияло на мою психику. Задавайте свои ответы. Текущий рейтинг: 63/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать