Только бежать

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Небо затянуто тучами, голые деревья с корявыми, похожими на чьи-то лапы, ветками пугают. Тишина давит на уши. На улицах городка ни души, повсюду стоят брошенные машины, зияют тёмными провалами окна опустевших домов. Я прохожу мимо детской площадки: старая карусель да качели, которые чуть поскрипывают, покачиваясь от ветра. В этом пустынном месте их скрип звучит непривычно и пугающе. «Ещё недавно здесь играли дети, а теперь…» — думаю я и иду дальше.

С глухим скрипом открывается дверь детского сада. На улице уже стемнело. Я нашариваю выключатель, но бесполезно, электричества нет. Щелчок и луч фонаря освещает стены с облезшими обоями, на полу валяются чьи-то вещи, кажется, они очень спешили. Я прохожу в группу: несколько маленьких столиков по углам комнаты, опрокинутые стулья, брошенные на полу игрушки и книги. Но здесь, в отличие от коридора, обои будто изодраны большими когтями. На одном из столов белеет несколько листков с детскими рисунками. Я внимательно их рассматриваю. Все разные, но на всех, без исключения, присутствует ОН — высокий человек без лица, в строгом костюме. На некоторых рисунках мелькают слова или фразы: «ОН следит за нами», «Я Боюсь!», «Они не верят, потому что не видят», «Помогите!», «У НЕГО нет глаз, но ОН всё видит». Листки падают на пол, колени дрожат, руки не слушаются, на спине выступает холодный пот. Я стою так несколько минут, пытаясь совладать со страхом. Успокоившись, я подбираю рисунки и, положив их в сумку, выхожу из здания.

Ночью на улицах этого города ещё страшнее: фонари не горят, не слышно ни единого звука, лишь шуршание, поддуваемых ветром, объявлений о пропаже детей. Здесь они встречаются на каждом столбе, каждой ограде, каждом почтовом ящике. Я прохожу мимо частных домов, когда замечаю, что почти на каждом (на стене или двери каждого дома) нарисован странный знак — круг, перечёркнутый крестом — ЕГО знак.

«Неужели… Так много?» — проносится в моей голове мысль, но её тут же вытесняет звук…

Звук шагов за моей спиной.

Я не должна оборачиваться, ведь, вряд ли я увижу там человека.

Сейчас мне остаётся только бежать…


Текущий рейтинг: 52/100 (На основе 14 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать