Тени Хиросимы

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была переведена на русский язык участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

- Папа, почему они нас ненавидят?

- Доченька, это так кажется, что они нас ненавидят, но на самом деле нас просто выбрали.

- Папа, я не хочу, чтобы нас выбрали!

- Я тоже не хочу, заинька, но увы, такова воля могущественных людей и всемогущего Бога. Это будет последняя ядерная война в истории мира. Есть старая пословица - "прежде, чем создать, нужно разрушить". Вот как с твоим конструктором. Ты что-нибудь построишь, а потом разве не надо все разнести, чтобы соорудить что-нибудь получше и побольше? Так же и с людьми и городами.

- А не могли выбрать другие города?

- Их уже выбрали, деточка, много других городов. Но нас выбрали, потому что мы слишком много потребляем. Еды и материалов на всех уже не хватает. А еще в мире сейчас слишком много зла. Помнишь, как бывает страшно, когда ты с братом и с нами ходишь на рынок?

- Да, папочка.

- Итак, сирены заревели девять минут назад, и я хочу, чтобы ты была смелой, мой ангелочек. Сегодня мы станем бессмертными, то есть будем жить вечно. Не будет боли, голода и обид. Не так уж плохо, правда? Пора нам попрощаться… я так тебя люблю, малышка. Я так тобой горжусь. Теперь давай возьмем знаки и выйдем наружу.

Семья Смитов надевает знаки с прорезями для головы и рук. Они становятся перед гигантской мраморной плитой, берутся за руки и закрывают глаза. Слезы, текущие у них по щекам, немедленно испаряются вместе с их телами, как только их достигает ядерный взрыв. Их тени навечно отпечатываются на мраморе, оставив напоминание пережившим Великую Выбраковку: "Мы вас прощаем. Пусть наша смерть не будет напрасной".


Оригинал пасты

См. также[править]


Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать