Темная история кота Леопольда

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Почему мышата всё время говорят «глаз за глаз, хвост за хвост», грозятся «отомстить ему» и называют Леопольда «подлым трусом»? Почему двое мышей-подростков донимают взрослую особь своего естественного врага? Почему они всю свою жизнь посвятили преследованию этого кота, и никто из старших родственников никогда не ищет их, где бы они ни шлялись целыми днями? Почему Леопольд, будучи адептом веры в дружбомагию, живёт в уединении и сам не имеет никаких друзей, и даже праздники отмечает в гордом одиночестве? Как он, будучи безработным, ухитряется позволять себе роскошь в виде большого загородного дома, машины, яхты и путешествий на курорты? Вот что я думаю: Леопольд — бывший нацист, руководивший геноцидом мышей. Сейчас, когда всё улеглось, он сидит на успокоительных таблетках, избегает общества, чтобы не попасться на глаза властям и организациям, разыскивающим военных преступников, и отрицает свою причастность к каким бы то ни было конфликтам, но мыши, последние сыны своего народа, сгинувшего в нацистских мышеловках, не прощают и не забывают.

Белый: «Так нечестно! Почему он такой счастливый, а мы такие несчастные?!». Это ничто иное, как крик души жертвы, не добившейся правосудия и узнавшей, что не всем плохим парням воздаётся по заслугам. На Новый год им некуда пойти, они с Серым шляются по заснеженным улицам и заглядывают в окна, потому что они сироты и не могут позволить себе праздник. Зато ответственный за гибель их народа кот живёт в достатке и горя не знает.

Иногда тёмная сущность кота прорывается сквозь наркотическую дымку медикаментов, а может, он просто пропускает приём дневной дозы. В этих случаях он пытается выпилить оставшихся в живых представителей «низшей расы». Например, он, хитро усмехнувшись, поворачивает указатель к обрыву, и мыши, едущие на самокате, попадают в его ловушку (серия 2). Он не может просто так убить их своими руками, даже когда они загнаны в угол (при расследовании двойного убийства милиция выйдет на него, и здравствуй, пожизненный срок), и поэтому в дни помутнений подстраивает несчастные случаи в надежде, что последние свидетели тех событий пропадут, и никто не раскроет обществу его тёмный секрет.

Мышата же хотят отомстить ему за все его деяния, и даже предпринимают попытки убить его (серия 7, где они завозят его в лес и пытаются обвалить на него несколько тонн брёвен с грузовика, а потом улей с дикими пчёлами), но всё же, будучи детьми, боятся его и того, что тот страшный лагерный Леопольд пробудится, и поэтому, будучи загнанными в угол, всегда начинают перед ним лебезить, ползая на коленях. Заметьте, они никогда не благодарят его, когда он вытаскивает их откуда-нибудь. Они только стоят на коленях и, заливаясь слезами, извиняются. Они знают, на что способен этот зверь, но знают, как усыпить его бдительность. Будучи прожжёным газлайтером, Леопольд не может удержаться от того, чтобы в очередной раз попытаться запудрить мышатам мозги, убеждая их в том, что он хороший; вытаскивая их из ям, которые могли бы стать их могилами; читая им морали о дружбе, которым сам не следует. Он пытается убедить их в том, что сумасшедшие именно они, а он невинен. Леопольд хочет дожить свой век в роскоши, а не в тюрьме, и хочет, чтобы мыши молчали.

Посмотрите, как он напрягся, когда услышал вой сирены за окном (серия 12)! Это неспроста! А почему мыши оставили ему заряженную мышеловку, когда посетили его дом? Это послание: мы всё помним, и ты не убежишь от расплаты, нацистский ублюдок! «Ух, похоже, эти мышата никогда не успокоятся!» — говорит Леопольд, утирая пот со лба. Он всё понимает.


Текущий рейтинг: 80/100 (На основе 67 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать