Тебе кирпич не нужен?

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

История произошла годах этак в 70-х с моей мамой, которой в то время было около пятнадцати лет.

Возвращалась она как-то вечером домой. Стояла не то весна, не то осень (за давностию лет вспомнить точно она не может). Было тёмно, естественно, ей скорее хотелось попасть домой. Представьте теперь, что она почувствовала, когда добралась до дома и обнаружила, что в подъезде вырубило свет. Вскорости обнаружилось и отсутствие домашних (опять-таки за давностию лет причину этого она не помнит.) Пришлось открывать дверь своим ключом.

Вот тут-то всё и произошло.

На лестничной площадке было четыре двери. К одной из них мама стояла боком, дверь находилась слева от неё. И вот как раз в тот момент, когда она собиралась войти в свою квартиру, эта самая дверь неторопливо отворилась и на пороге появился неразличимый в темноте силуэт с каким-то предметом в руке и обратился к маме хорошо знакомым соседкиным голосом:

- Тебе кирпич не нужен?

А теперь представьте, что вы стоите на лестничной площадке, кругом темнота, и буквально в шаге стоит соседка и любезно предлагает вам кирпич... Думаю, вы сможете отказаться с чистой совестью: у вас есть свои.

Разумеется, первой маминой мыслью было, что соседка сошла с ума. Когда она рассказывала мне эту историю, то сказала, что адски испугалась именно из-за абсурдности ситуации.

- Н-нет, - отказалась мама и юркнула в родную квартиру.

Страшная соседка со своим кирпичом осталась за дверью.

И только впоследствии выяснилось, что добрая женщина ничего дурного не имела в виду. Просто-напросто купила лишнюю булку хлеба и, поняв это, решила отдать соседке...


Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 106 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать