Тварь у гаражей

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

1. Тварь у гаражей[править]

Я решил срезать путь и пройти мимо гаражей, где я обычно не ходил. Представьте себе длинную дорожку, идущую вдоль ГСК, с одной стороны поросший какой-то травой пустырь, с другой – глухие стены гаражей, и так метров пятьдесят. Когда я ходил этой дорогой, людей там обычно не встречал. Этой ночью все было по-другому.

Впереди я увидел стоящую неподвижно фигуру. На фоне снега она выделялась достаточно хорошо. Сначала я подумал, что это человек. Высрал парочку кирпичей, так как он стоял неподвижно, будто ждал кого-то, точно посередине дорожки. Пройти мимо него не получилось бы. Сразу подумал, что это какой-то наркоман, а встреча с данным контингентом ночью в безлюдном месте меня не вдохновляла. Я остановился и стал рассматривать это.

Количество кирпичей стремительно увеличивалось. То, что стояло впереди меня, было похоже на жутко потрепанного бомжа. Детали разглядеть было сложно, но контуры были различимы вполне сносно. Точно, что в разные стороны торчали какие-то лохмотья, или клочья, или что-то в этом роде. У него были длинные руки, непропорционально длинные для человека, они свисали до колен, а то и ниже. Оно стояло, чуть ссутулившись и замерев, будто прислушиваясь. Потом оно шевельнулось и подняло голову в мою сторону. В этот момент я развернулся и побежал. Думаю, что побил тогда рекорд в беге на сто метров, но когда я оглянулся назад, я увидел, что оно несется за мной. Оглянувшись снова, я увидел, что эта тварь заскочила на крыши гаражей, спрыгнула с них и догоняет меня. Эта тварь издавала тонкий писк, на грани восприятия. Я вылетел на улицу. Горели фонари. Перебежал через дорогу, подумал, что все, оторвался, что оно не будет гнаться за мной по свету. Как бы не так. Оно как раз перебегало дорогу и я мельком смог рассмотреть его. Это было похоже на обезьяну. Черное, лохматое, оно передвигалось скачками, опираясь на руки, или передние лапы. Морда была похожа на резиновую маску из третьесортного ужастика. Я бы подумал, что кто-то меня разыгрывает, но человек не мог двигаться так, как двигалось оно – слишком быстро, слишком ловко для человека.

В этот момент я вспомнил про ментовский опорный пункт, который находился в двух домах отсюда. Единственная мысль тогда была о том, свалили ли менты домой или кто-то остался дежурить. Видимо, мне повезло, и в опорняке было трое ментов, которые очень удивились, когда к ним влетело запыхавшееся тело с криком, что за ним гонится монстр, которого им надо срочно застрелить, потому что он здесь рядом. Сначала на меня наорали, что я бухой, потом – что обдолбался, и меня отвезут в наркодиспансер, но потом они все-таки решили проверить, что же это было. Видимо, вид у меня был подобающий, потому что двое из ментов с фонарем, прихватив меня с собой, пошли к тем гаражам. Идти мне не хотелось, но кто спрашивал? Монстра мы так и не нашли. Когда меня назвали в очередной раз обдолбышем и психом, один из ментов заметил следы на крыше гаражей. Та тварь сбила снег на крыше, и под тем местом мы нашли следы лап. Они были похожи на человеческие, только крупнее, пальцу длиннее раза в два и заканчивались когтями.

Менты высрали по кирпичу и отвели меня обратно на опорный. Больше меня за психа не считали, вернее, не меня одного, и я мог идти. На этот раз я вызвал мотор, который доставил до подъезда. Идти по улице, когда оно рядом, мне не хотелось.

Позже, через месяц после этого, я вспомнил, что видел похожую тварь раньше, в детстве. Я не любил ложиться спать, и, когда родители спали, часто смотрел из окна на улицу. Мне нравилось смотреть на редко проезжающие машины и пешеходов. Однажды я увидел странную фигуру, которая так же долго стояла на одном месте. У нее тоже были длинные руки, и этим она напугала меня. Поэтому я спрятался, а когда выглянул снова, ее уже не было. Теперь я стараюсь реже подходить к окнам ночью, потому что не знаешь, что можно увидеть на улице.

2. Ты же врёшь[править]

Ну ты же врешь! Скажи, что врешь! Молю тебя анон, пожалуйста! Ты ведь придумал это, как все остальные пасты, да? Я дрожь в руках унять не могу, блядь! Когда мне было 10-12, нас в школе перевели на вторую смену, после уроков в тот день гуляли с одноклассниками, домой поздно возвращался. Мимо гаражей. А пасмурно было, анон, нихуя почти не видно. Там длинный ряд гаражей всего один фонарь в дальнем конце. В углу оно сидело. Я сначало услышал его. Звук был, как если бы кто-то плакал и что-то ел одновременно. Я ускорил шаг, не оборачивался, шел к фонарю, быстрее-быстрее. И оно блядь пошло за мной!! Это кряхтение, дыхание, потом топот я как сейчас помню. Я побежал, бежал как мог, анон. Добежал до фонаря, побежал дальше в темноту, обернулся и увидел в свете фонаря эту тварь. Блядь, анон, я ВСЮ ЖИЗНЬ ПЫТАЛСЯ СЕБЯ УБЕДИТЬ, ЧТО ЭТО БЫЛ БОМЖ, ОБЫЧНЫЙ СРАНЫЙ БОМЖ!!!!! Но эта тварь выглядела точно так же как ты описал. Лохмотья, ребра, длинные костлявые руки. Помню широкое морщинистое лицо, на месте глаз глубокие черные провалы. И эти нелепые движения. ТАК НЕ ДВИГАЮТСЯ ЖИВОТНЫЕ И ЛЮДИ!!!! Я сейчас набираю текст и вижу его перед собой. Я никому об этом не рассказывал. Думал, что забуду. Я тогда ушел от него, выбежал на дорогу более-менее освещенную, бежал и орал, просто кричал что-то нечленораздельное. Навстречу вышел мужик, охранник ночного магазина. Сзади уже никого не было. Он пустил меня в магазин, я позвонил домой, через двадцать минут меня забрали родители.

Я сейчас проклял все на свете, зачем я зашел в этот криппи тред, анон?? Зачем я это прочитал? Я больше никогда не смогу уснуть. Если ты еще здесь, скажи, что ты придумал это, умоляю! Скажи!

3. Знакомая[править]

Знакомая рассказывала (жене не говорите) Возвращалась она от меня ночером через спальный район. Поскольку воскресенье - город к 10-ти вымер. Решила пробежаться гаражами т.к. на такси денег я всегда жадничал - и как обычно ее подавленное женское желание быть изнасилованной услышало какой то звук сзади нее. Увидело тени между ней и светом фонаря. Она метнулась от звука и опять же ее разшалившееся воображение услышало то ли рык то ли рев. Внезапно - шаги прыгнули на крышу гаража - ракушки в двух гаражах от неё. Нечто преследовало ее по крышам перемещаясь прыжками. Тут ее совсем переклинило и она говорит что мало что помнит - но вот тварь перед тем как она выпрыгнула на проезжую, хорошо освещённую часть объездной дороги все таки почти догнала и полоснула по сумочке. На свет дрянь не пошла, но она клянется что оглянулась перебежав через пустынную трассу увидела почти трёх-метровый силуэт с горящими глазами. И тварь завыла так леденяще и страшно что ему ответили все окрестные собаки в пригороде. Я с недоверчивым любопытством рассматривал четыре пропоротых полосы похожих на следы Фредди, и думал не развод ли это на ежевечернее такси...

См. также[править]

Истории о том же самом монстре или похожих монстрах:

Вероятно, речь идёт о Рэйке - популярном персонаже американской городской легенды Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 61 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать