Тварь за окном

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я недавно переехала в Петербург, живу у своего парня, Игоря. Сразу говорю — я не робкого десятка, рукопашкой занимаюсь, железо иногда тягаю, с друзьями-фанатами на стадион хожу, в разных переделках бывала. В чертовщину не верю, то есть не верила до недавних пор…

Пару дней назад вечером встретились с любимым после работы, немного прогулялись и пошли домой. Сели чаевничать, тут на кухню пришёл его брат Илья, мама их в ночную смену работала. Сидим мы, значит, смеемся, плюшками балуемся. Решили перед сном кино посмотреть, выбрали комедию, ну и засели перед монитором.

Фильм закончился, все уже спать понемногу захотели, решили ложиться. Илья, пожелав нам спокойной ночи, ушёл в свою комнату. Тут нужно сделать пояснение — комната брата находится рядом с нашей, но окна нашей комнаты выходят на длинную сторону дома, а окна Ильи расположены на торце здания. От наших окон метра за полтора растут огромные березы. Мы, недолго думая, расстелили кровать и упали спать, ибо на следующий день нужно было на работу — и мне, и ему. Как только мы начали засыпать, мне послышался странный шум со стороны окна. Игорь сквозь сон сказал что-то насчет шаловливых берез и начал похрапывать. Я, в свою очередь, тоже решила поскорее заснуть, но не тут-то было… Что-то продолжало шуршать о москитную сетку (коими снабжаются почти все стеклопакеты), но ко всему этому шороху добавилось какое-то поскрипывание и попискивание. В комнате почему-то стало прохладно. Поминая матом эти самые шаловливые березки, я перелезла через любимого (сплю принципиально около стенки), включила светильник, чтобы не будить Игоря, и, потирая глаза, не привыкшие к свету, пошла к окну, тихо матерясь и спотыкаясь о кота, который почему то кряхтел (кот у нас не мяукает, а «скрипит» или «кряхтит» — не знаю, как обозвать этот звук) и путался в ногах. Подойдя ближе к окну, я остолбенела — за окном шалили вовсе не березки. На меня смотрело что-то, похожее на человека — что-то бледное, с темными кругами под глазами. Сами же глаза были почти бесцветные, с большим зрачком. Своими длинными пальцами оно скребло по сетке и тоненько пищало. Я не могу точно сказать, что оно говорило, запомнила только отдельные слова: «дай», «пришел», «где»… Наверное, я не смогу в полной мере описать происходвишее: меня затрясло, волосы не то что на голове, а повсюду на теле встали дыбом — ощущение было, что меня окатили ледяной водой. Я хотела заорать, но крика не получилось, вместо этого я подскочила к окну и одним махом захлопнула его и повернула ручку. Потом, прихватив кота, запрыгнула на кровать и потрясла любимого. Когда Игорь открыл глаза, он не понял, чего мы с котом от него вообще хотим: я сидела и обнимала кряхтящего кота, сама уже не дышала, а свистела (я астматик). Услышав мой свист, он моментально проснулся и рванул к столу, на котором мой ингалятор лежал. К нашей с котом вящей радости, столик стоял аккурат возле окна. Игорь узрел эту неведомую тварь в окне и залетел на кровать одним прыжком, почему-то дал мне ингалятор, но забрал кота. В панике уже были все трое.

Нет, оно не пыталось выбить стекло, прогрызть дыру в параллельный мир, вызвать Сатану или измазать наше окно слизью. Нет. Оно просто висело там и смотрело. Изредка шлепало по москитной сетке пальцами. На уровне четвертого этажа! На какое-то время существо замерло, а потом очень галантно постучало пальцем в окно. Пристально глядя на нас, оно просто висело там и аккуратно стучало своим паучьим пальцем по нашему окну. Видимо, поняв, что мы ему не вполне доверяем, оно улыбнулось. Я чуть не обделалась: во рту было штук шесть зубов, но какие это были зубы — длинные, белые... Я просто заскулила и спряталась под одеяло. Меня всю трясло, я тихо завывала, накрывшись с головой (любой ребенок вам скажет, что лучшая защита от бабайки — одеяло). «Колбасило» меня минуты три, а может, мне просто так показалось, потому что время в такие моменты долго тянется. Из ступора нас с любимым вывел звук скрипящей балконной двери в комнате Ильи. Я посмотрела в окно — оно насторожилось и потихоньку двинулось в сторону. Я выдохнула, Игорь тоже. Но тут нас как по голове ударило — эта тварь двинулась в сторону угла дома, за углом — Илюхин балкон! А Илья — парень не любящий жару, почти до ноября окна и дверь балкона открыты...

Мы подорвались с кровати и выскочили в коридор. Рванули к двери Ильи. Когда мы распахнули ее? у меня лично ноги подкосились, у Игоря руки повисли как две плети, кот просто шмякнулся на пол и пополз обратно в коридор, оставляя за собой вонючие лужи. Илюха сидел на полу под балконной дверью, из глаз его лились слезы, одна рука была располосована, по балкону бродила неведомая тварюга. Бродила и постукивала в дверь балконную. Я начала жестом звать Илью к себе. Он посмотрел на дверь, потом на нас и, все же собравшись с силами и взяв волю в кулак, на четвереньках быстро-быстро дополз к нам. Мы сгреблись в кучу, взяли обделавшегося (в прямом смысле слова) кота и захлопнули дверь в Илюхину комнату, подперев ее табуретом из коридора.

«Ползком и перебежками» мы добрались до кухни. Я дрожащими руками накапала всем (включая кота) валерьянки в кружечки, все дружно залпом выпили. Молчание длилось секунд десять, а потом все разом стали материться, кричать, икать, кряхтеть, вопрошать: «Что за херня неведомая?!!». У Ильи вся рука была разодрана, как будто его бритвой полосовали и кипятком поливали. Кожа вздулась волдырями, оттуда еще немного сочилась кровь. Я начала ему руку промывать в ванной, потом обрабатывать всякими перекисями-спиртами-одеколонами-рецептами Малахова. В самый разгар спасательных мероприятий мы услышали дикий вопль Игоря с кухни, который уже немного оправился от шока — проверил входную дверь, окна на кухне и вообще всю территорию, закрыл все окна и проверил сто раз, что они точно закрыты. Мы вылетели из ванной и тоже невольно заорали. Тварь рвала сетку на окне и скребла стеклопакет. Мы вылетели в коридор с невообразимой скоростью, сели там и сидели тихо, как суслики. Через какое-то время жуткий звук ковыряния окна прекратился, и наступила тишина. Мы втроем заползли в ванную и продолжили операцию по спасению руки Ильи, периодически выглядывая в коридор, но, слава богу, никто в коридоре не появился. Спустя минут десять обнаружили пропажу кота, поняли, что он на кухне остался, и решили вызволять беднягу, все таки член семьи. Вооружились кто табуреткой, кто шваброй — в общем, что под руку попалось, то и взяли. Заглянув на кухню, я просто охренела — в наружном стекле была дырка размером с крупное яблоко. Кот под столом в собственной луже лежал, весь трясся, а гадина эта за окном мельтешила. Просто маячила и все, не хулиганила, стекло не скребла, только скулила и свистела. И свист этот был такой — до костей пробирал. Так и слонялась тварь эта у нас за окнами до рассвета, мы еще долго после этого боялись в комнаты заглядывать и заходить, мало ли что… Надо ли говорить, что в эту ночь мы так и не уснули, да и на следующую тоже — спали только по очереди еще неделю, после наступления темноты по одному на улицу не высовывались. Про окно маме наврали — про чайку-самоубийцу вроде. Про руку Илья тоже что-то насочинял — в общем, «отмазались».

История стала потихоньку не то, чтобы забываться (такое никогда не забудешь), просто как-то спокойнее и с юморком стали на это смотреть. Мы вообще ребята неунывающие, хотя у нас с Илюхой после этой ночи седина появилась (мне 23 года, а парню всего 15 лет стукнуло недавно). Игорь разговаривать во сне стал. Зато с котом всё хорошо.

Настораживает то, что с недавних пор кто-то из нас периодически просыпается ночью от непонятного свиста и шипения под окном. Кот снова стал нервничать, к окнам вообще не подходит. Так еще и мама Игоря сказала, что за ней вечером кто-то по двору шел, да не просто шел, а по кустам прятался. А ещё к нам в домофон ночами звонить стали. Трубку снимаешь, а там тишина, и только свист какой-то и шипение. И что нам делать теперь?..


Источник: kriper.ru

См. также[править]

Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать