Тварь в свете фар

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!
Tvar w swete far.jpg

Здравствуй, анон. Пожалуй, стоит рассказать тебе свою историю. Может хоть ты поверишь. А может и нет. Я все равно уже успел прилично выпить. И то, что я увидел, попытался нарисовать - знаю, мэдскиллз, но попытался хоть как-то облечь в целостный образ то, что я увидел тогда. Может быть это и поможет мне, а?

Несколько лет назад, я с бандой таких же, как и я, отморозков колесил по области в поисках всего, что только может показаться интересным. От заброшенного военного бункера или пионерлагеря до просто приглянувшейся поляны с сайта какого-нибудь алкотурья. Бессистемно, в общем-то. Без какой-нибудь цели. Много чего видел, от пресловутых "мест силы" и "аномальных зон", заваленных пустой стеклотарой, до законсервированных командных пунктов с живой контрольно-следовой полосой. Но не в них дело, анон. Там было пусто. Пусто и глупо, извини уж за кривой слог.

В детстве ночной мир был наполнен жуткими тварями. Совершенно неописуемыми, ни на что не похожими. А когда я вырос - они куда-то исчезли. До поры до времени.

Не помню уже, что мы тогда искали - кажется какой-то очередной заброшенный узел связи. Я вел машину, не особо гнал - дорога, хоть и пустынная, петляла только так, какая-то очередная забытая всеми трасса между двумя обыкновенными населенными пунктами. Я немного сбросил скорость на очередном повороте...

А потом заметил это. Потом мы вдоволь утешались теориями о том, что оно могло быть местным калекой-алкашом на костылях, которому надоело жить. Моим друзьям не помогло. Не поможет и мне. Я спокоен, я принял это как данное. Впрочем, ты все сам узнаешь, анон.

Оно стояло в свете фар прямо у нас на дороге - бесформенное, уродливое, горбатое и костлявое. В каком-то обвисшем коричневом тряпье, с раззявленной черной пастью, с длинными лапами, которыми оно слепо шарило по асфальту. И оно вопило. Так, что я слышал вопль даже через закрытые окна и рев мотора. Никогда еще мы не видели чего-то подобного. Скорость я держал совсем уж небольшую, так что успел разглядеть его во всех подробностях.

Мы пронеслись мимо, а я вжал педаль в пол и поехал оттуда как можно скорее - а за нами никто не гнался. Потом оно пришло за теми, кто был со мной в машине. Не буду ударяться в подробности, я это знаю, их больше нет. Жуткое было зрелище. И меня скоро не будет. Я свыкся с этой мыслью.

Я жду эту тварь уже несколько лет. И порою вижу. В переулках, в подъездах, в окнах. Мне уже не страшно. Она все ближе.

Это не исповедь, это не просто рассказ "как я встретил НЁХ". Это последняя попытка дать ей полную свободу.

Раз она увидела меня, то, очень надеюсь, что увидит и вас, прочитавших все это.

Пожалуйста, простите меня. Текущий рейтинг: 33/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать