Тамагочи

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Осень. Днем такое чувство, что уже вечереет.

Угораздило же меня пойти на рынок. Как же холодно-то… Ну да ладно, дело не в холоде.

Все нормальные люди сейчас в тепле, и даже не все прилавки открыты. Но мое внимание привлек пожилой мужчина. Его седые волосы были очень длинными, чем-то он напомнил мне волшебника, но без бороды.

Он продавал игрушки, аккуратно разложенные на тряпочке. Среди них я увидел - Боже, уж этого я не ожидал - маленький брелок тамагочи!

У меня был такой лет 10 назад. На меня сразу нахлынули воспоминания, я стоял и улыбался как идиот, смотря на этот кусок пластмассы.

Потом все же решился его купить. Купил и побрел домой, при этом чувствовал себя так, как будто выиграл миллион.

Придя домой, я вставил туда батарейки и начал играть, параллельно анализируя, сколько он проживет. Что довольно странно, ведь я очень безответственный человек - ведь даже золотая рыбка умерла на третий день после покупки.

В течение недели я тщательно ухаживал за ним. Но после, как оно часто бывает, убрал в полку и забыл.

Месяца полтора назад случилось что-то странное, я почувствовал легкое недомогание, какое бывает, когда долго не кушаешь.

К врачу я ходить не стал, да и кто пойдет к нему из-за простого недомогания? Я съел булочку, запил ее соком и пошел спать. На следующее утро мне уже стало совсем плохо…

Я решил отлежаться дома. Просто валяться, смотря в потолок, мне было скучно, и тут я вспомнил про игрушку в полке. Взяв тамагочи, я лег обратно в постель.

Вертел его в руках, гадая, что могло с ним стать, ведь я не брал его в руки уже три дня. Все же решился включить. Он был голоден и что-то ворчал, я накормил его поигрался с ним. К этому моменту мне и самому полегчало, и я решил прогуляться по двору.

Далее я заметил закономерность: каждый раз, когда я забывал покормить его, мне самому становилось очень плохо, несмотря на то, что я питался очень хорошо. Недавно даже упал в обморок. Дело в том, что я был вынужден уехать по работе на неделю и благополучно оставил игрушку (хотя какая это игрушка?) дома.

И вот на четвертый день работы случился инцидент. В себя я пришел в больнице, врачи разводили руками, были все симптомы истощения, но причину установить не получалось. В мои бредни они не поверили, сказали, что это бред на фоне истощения.

Тогда я решил действовать самостоятельно. Позвонив другу, я попросил его прийти ко мне домой и покормить тамагочи (Боже, как это глупо звучит!). Он стал подначивать меня, но после моих уговоров согласился.

После того, как он его покормил, мне стало лучше. И я, сославшись на плохое самочувствие, отложил работу и уехал домой.

После этого я ходил 2 недели, не выпуская его из рук. Что интересно, я мог не кушать сам, было достаточно покормить его.

Но 2 дня назад случилось несчастье - я потерял его.

Вы можете не верить в мою историю, но если кто-нибудь нашел его - пожалуйста, покормите.


Источник: otstraxa.su

Автор: Странник


Текущий рейтинг: 78/100 (На основе 69 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать