Таблетка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Не принимайте ее.
Pill.png

Вам будут говорить, что это величайшее из всех чудес, и скоро будет создан закон, обязывающий вас ее принять. Они сделают все возможное, чтобы внедрить в ваш организм крохотную капсулу в самом раннем детстве — например, во время проведения прививок. Им достаточно нескольких граммов той дряни, и скоро в каждой больнице будет по емкости, от содержимого которой можно будет отщипнуть кусочек.

Да, у вас никогда не будет рака. Да, вы будете жить до ста пятидесяти лет. У вас будут более крепкие кости и имунная система. Вам никогда не понадобятся ни очки, ни слуховой аппарат. Если вы потеряете палец, через полгода он отрастет. Если вам оторвет руку, через два года она будет почти как новенькая. Это что-то вроде чуда, которое достаточно убедительно, чтобы быстро привыкнуть к нему. Нет, оно не решит всех проблем и даже создаст несколько новых, таких, например, как перенаселение, которого еще не видел свет. Зато оно дешево, эффективно и доступно каждому. Правда, пока что не существует убедительных версий насчет того, как эта штука умудряется переписать ваш генетический код в результате приема внутрь, но они обещают, что однажды ответ будет найден и что отрицательных побочных эффектов нет.

Я ни разу не слышал в новостях даже этого, но все началось с неизвестного ранее вида морской звезды. Эти морские звезды живут в темнейших, глубочайших местах мирового окена и они внешне они ничем не примечательны. Наверняка многим из нас они попадались на глаза, но мы даже не обращали на них внимания. Так уж случилось, что какому-то цирковому уродцу, зарабатывающему на жизнь поеданием всякой гадости, на блюдо попала одна из них, и через год у него отросла нога. Уверен, они разобрали его дом по кирпичику, провели тысячи опытов над литрами его крови и допросили всех, с кем он когда-либо общался, потому что в какой-то момент они все-таки докопались до сути. Подозреваю, что он оставил ее у себя в аквариуме из жалости, что привело только к вылову еще тонн ее собратьев.

Однако, вот в чем проблема. Вспомните, каковы цели научного прогресса. В основном, он позволяет нам жить дольше, работает на наше здоровье, помогает нам общаться друг с другом. Что было бы, если бы мы, как вид, смогли общаться друг с другом посредством мысли? Что, если бы мы естественным путем стали практически неуязвимыми долгожителями? Что, если бы у нас было все и нам даже практически не приходилось ради этого работать? Все наши цели сведутся к одному: наслаждаться положением вещей и не давать ему меняться. Однако, это далеко не все: имея разум, достаточно могущественный, чтобы передавать и читать мысли на расстоянии, да еще и остающийся в абсолютно ясным в самом крохотном кусочке тела, начинаешь поневоле задумываться, на что он еще способен...

Теперь взглянем на это с другой точки зрения. Если бы мы жили все это время на дне океана с таким невероятным разумом, как бы мы развлекались? Если разум способен свободно блуждать, имея своего переносчика, почему бы не сделать себя дном пищевой цепи чтобы другие существа сжирали нас, а мы могли видеть мир их глазами? Очевидно, подобный разум способен подавить более слабые. Не менее очевидно, что подобному виду не грозит вымирание: отдельные особи вполне способны дать проглотить части себя и заменить разум хищника своим. Звучит безумно, но вы вспомните мои слова, когда увидите мир в огне. Когда внезапно миллиарды мужчин в результате исследований новых методов контрацепции окажутся бесплодными. Мы должны были наслаждаться миром во всем мире, но мы просто истребляем сами себя быстрее, чем когда-либо.

Возможно, звезды воспринимают нас даже не как угрозу, а как развлечение. Может, мы уже тысячный вид, с которым они так поступают. Одно я знаю точно: мы не превратимся в киношных зомби. Они заставят нас думать, что мы все еще контролируем свои поступки, а то, чего хотят они, станет тем, чего хотите вы. Все выглядит как обычно, а потом начинается Третья Мировая и единственным местом, не превращающися в выжженную пустыню, становится дно океана.

Не спрашивайте, откуда я все это знаю, и ни в коем случае не принимайте таблетку.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 93 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать