С годовщиной, любимый

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

"Сегодня 12 июля 2014 - восьмая годовщина нашей свадьбы", - шепчет Адам. Две высокие свечи в подсвечнике, бокалы с полусладким шампанским и букет из красных роз украшали праздничный стол в гостинной, накрытый снежно-белой скатертью. Все, как она любит.

Он уже приготовил ей сюрприз в виде романтического ужина, и все, что остается делать теперь, - это несколько раз в минуту бросать нервный взгляд на механические часы, висящие на стене прямо у него за спиной. Элис как всегда задерживается на работе. На часах было полдвенадцатого вечера, и она уже час как должна была быть дома. Но Адам не держит на неё зла. Говорят, на родных и любимых злиться получается только первых тридцать секунд - потом в голове закипает пьяная ностальгия, бурлящая воспоминаниями моментов счастливой и беззаботной супружеской жизни. Именно так всегда было у Адама.

Он снова бросил взгляд на настенные часы. С момента, когда он последний раз совершал это действие, прошла всего минута. Адам - молодой опьяненный любовью семьянин, смыслом жизни которого стала его жена - Элис. Именно она наполняет его сущность желанием просыпаться каждое утро.

На часах без четверти полночь. Адам начинает нервничать. С одной стороны, у него уйма весомых аргументов того, что переживать за жену не стоит. Основными были: а) Элис довольно часто задерживается на работе и поэтому у Адама выработалась уже некая привычка ждать жену; и б) супруга хорошо водит авто, то есть по дороге домой с ней ничего не случится. То ли дело сотовый: он выключен. Но и на это у Адама есть здравое объяснение. Он выключился, потому что разрядился. Вообще, Адам всегда был здравомыслящим человеком. Он никогда не заводил истерик без причины. Без особой причины. Но, с другой стороны, минутная стрелка на циферблате все ближе и ближе подкрадывалась к отметке 12, и он (впрочем, как и любой любящий муж) переживал за свою супругу. Очередной нервный взгляд на часы. "А вдруг все-таки что-нибудь случилось? Что-нибудь плохое?". Такого рода мысли Адам всегда старался даже не подпускать к своей голове. Но все же, они заняли свое место в широком подсознании молодого человека. Пускай их было не так много, как позитивных, но факт остается фактом: Адам нервничает за свою любимую жену.

Часы пробили полночь. Адам не раз думал о том, что если бы Элис знала о сюрпризе, то она бы поскорее поспешила домой. Но это невозможно, так как в этом и заключается вся суть сюрприза.

12:05. Плохие мысли в голове Адама занимают все больше и больше места. Они плавно растекаются по его мозгам. "Вдруг что случилось по дороге домой? Пробилось колесо? Закончился бензин? Или машина не завелась еще на парковке офисного центра?" Все эти дурацкие мысли все больше и больше наполняли голову бедняги мужа, который не находит себе места уже который час. "Еще и этот дурацкий телефон разрядился!.. А может, не разрядился? Может, его намеренно выключили..?!". В голове у Адама Томпсона закипала паника. Нервные дерганья головы в сторону настенных часов, что подарила им кузина Мэри на первую годовщину, участились. Теперь Адам поглядывает на часы три-четыре раза в минуту.

И вот, наконец... Шум ключей в двери. Дверь в прихожую открывается. "Слава тебе, Господи!" - тихо выдохнул Адам. Все панические мысли вмиг исчезли из его головы, и он вмиг превратился из нервного параноика обратно в того самого уравновешенного и здравомыслящего Адама Томпсона, любящего мужа своей жены Элизабет Томпсон, которая вот-вот войдет в комнату и растает от неожиданного сюрприза любимого супруга. Входная дверь открылась. Послышались шаги, дверь захлопнулась.

Адам переполнен волнением - уже приятным волнением.

- Любимая, разувайся и проходи в гостиную! - произнес он громко и настойчиво. "Осталось только зажечь свечи и потушить свет... Вот черт! - подумал он. - Куда же делась зажигалка?" Адам подбежал к комоду с шухлядами, достал оттуда зажигалку и зажег свечи. Выключил свет. Большую гостиную теперь освещали лишь два тусклых луча света от свечей. С момента своего прихода домой Элис, на удивление, не произнесла ни единого слова.

- Любимая, ты еще долго? - спросил Адам.

- Две минуты, - донесся из прихожей тонкий уставший голосок его жены. Захлопнулась дверь в туалет. Адам не обратил внимания на усталость в голосе супруги. "Вероятно, тяжелый рабочий день, - подумал он. - Положу-ка я пока зажигалку на место". Адам не спеша подошел к комоду. Открыл верхнюю шухляду и бросил туда зажигалку. "Вот-вот сюда зайдет жена..." Хотел закрыть, но синий заламинированный лист бумаги с печатью остановил его внимание. Это, вероятно, был какой-то документ, на который парень раньше не обращал внимания. Он взял его в руки и попытался прочитать. В темноте плохо видно, поэтому Адам поднес его к свече... и начал читать:

СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ
ЭЛИЗАБЕТ ДЖЕЙСОН ТОМПСОН
25.03.1981 - 12.07.2011
ПРИЧИНА СМЕРТИ: ПОТЕРЯ КРОВИ В РЕЗУЛЬТАТЕ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПЕРЕЛОМОВ В АВТОКАТАСТРОФЕ
ВРЕМЯ СМЕРТИ: 00:10

Холодный пот выступил по телу Адама, но это было ничто в сравнении с дрожью, побежавшей по его коже.

Элизабет Томпсон умерла 12 июля - ровно три года назад в день годовщины собственной свадьбы, попав в автокатастрофу по дороге домой с работы.

Адам выпустил с рук документ. Ужас сковал его тело.

Он медленно поднял взгляд... В дверном проеме появился силуэт девушки, освещающийся тусклым огоньком свечи.

"С годовщиной, любимый".


Автор: Майкл Лардж

Смотри также:[править]


Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 13 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать