Съёмная квартира

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Я приехала в Санкт-Петербург благодаря тому, что поступила в универ. На следующий год мне повезло, я сняла квартиру, но поскольку хозяйка меня не устроила своими неожиданными частыми визитами и просьбой заплатить за несколько месяцев вперед, то мы с моим молодым человеком решили переехать. Нашли тоже однокомнатную квартиру с ремонтом и мебелью — ну просто находка! Осматривая квартиру, заметила, что она освящена. Там были наклейки — у нас такие же были, когда у бабушки дом святили. Как бы между прочем, спросила о прежних жильцах. Мне сказали что они уехали раньше срока, и это значит, залог они не получат (т.е. если мы надумаем уехать раньше окончания контракта, нас ждет та же участь) . Я не предала значения слову «раньше». Второго января 2009 года мы уже перевозили вещи.

Все было хорошо до апреля, но потом что–то стало происходить. Началось все с ключей: я всегда оставляла их в прихожей, но находила где угодно — только не там, где оставила. Купаясь в ванной под душем, почувствовала, что у меня оборвалась цепочка. Я просто не успела поймать крестик, и он с большим потоком воды скользнул в трубу. Расстроенная, что потеряла крестик — подарок мамы - попыталась поковырять пальцами, но нащупать так и не смогла. Позвонила, пожалилась подруге, а через две недели после очередной генеральной уборки нашла его у ванной! Шок — не то слово!!!!!Компьютер стал странно себя вести, сам включался посреди ночи. Посмотрела все настройки — все нормально, но это не прекратилось.

Уезжая в Москву, я попросила подругу посмотреть за моим котом, оставила ей ключи от квартиры и предложила вместо общаги пожить у меня. Она с радостью согласилась. Через три дня я приехала домой, она завезла мне ключи, но порог даже не переступила… Мы виделись где угодно, только не у меня дома. Спросила что случилось. Она наотрез отказалась говорить на эту тему. Вторая подруга осталась у меня с ночевкой, она сняла серьги золотые и положила их на стол, но наутро мы их так и не нашли.

Дома мне было жутко. Спрашивала хозяина, почему уехали прежние жильцы, и почему святили квартиру. Ответа так не получила.

Но последней каплей было другое… Я всегда, во всем, стараюсь быть скептиком. Я думаю, каждый в той или иной мере может ощутить состояние, когда он засыпает. Я могу это на 100% отличить от того, что было со мной. Я пришла домой — и тут же у меня жутко заболела голова, я присела на диван и просто моргнула… открыв глаза, первым делом подумала, что вырубили свет, но компьютер работал. Тут я услышала, как отмыкается дверь, я спрашиваю: «Кто это?», включается свет… Там стоит мой парень и говорит: «Дорогая, я так соскучился!!!». Я подскакиваю к нему, начинаю обнимать, он пытается меня поцеловать… И тут до меня доходит!!! Он мне звонил и говорил, что билетов нет на сегодня и завтра! Я начинаю отпихивать его и говорить одну и ту же фразу: «ТЫ КТО? ТЫ КТО? ТЫ НЕ ВИКТОР!!!». И уже чуть ли не истерично ору! Просто в мгновение я уже сижу на диване, горит свет, слышу — снова отмыкается дверь, заходит мама!!! Я просто в недоумении смотрю, она начинает приближаться ко мне со словами: «Доченька, я так скучала». Я медленно заползаю на диван опять с теми же словами: «Кто ты?! Ты не мама!!!». В голове только факты: она в другом городе, Питера не знает, откуда ключи? Мгновение — я опять на диване, горит свет, никого нет!!! Первая мысль: это сон, нужно проснуться… Я спрыгиваю с дивана, подскакиваю к стенке. Там, среди посуды, лежал мой крестик. Я продолжаю орать, судорожно ища, где он, и смотря по сторонам. Чувствую, что-то приближается. Поворачиваюсь… А стенки-то нет, и половина моей руки исчезло, я вижу пол и стену с обоями, и там вижу серьги моей подруги на полу! Тут вспоминаю какие-то отрывки из молитвы — слышала в детстве от бабушки. Я опять открываю глаза, чувствую, что сорвала голос. Главное — это была реальность. Я сходу помчалась к дверям. Ключей опять не было, они оказались на плите на кухне. Вылетела с квартиры, приехала к подруге. Позже рассказала, что случилось, похоже, она не поверила. Я больше никому не говорила ничего. Но мое состояние просто становилось все хуже.

Вместо приближения Нового года у меня было чувство, что я скоро покончу с собой. Все были от меня в шоке, я чуть ли не умоляла своего парня переехать — и чихать на эти деньги, но все же мы дождались конца.

И когда уже собрали все вещи, сидели ждали машину, у меня снова заболела голова. Я встала и пошла легла на диван, и снова моргнула, ко мне подошел мой парень лег рядом и обнял меня, потом сказал: «Забери меня с собой, мне будет плохо без тебя!». Я улыбнулась, говорю: «Глупый, мы же вместе едем!». Он опять- забери меня! И тут я поняла — это не он, это оно! Я как закричала: «НЕТ!!!». Открыла глаза, Виктор чуть со стула не рухнул. Подлетел ко мне со словами: «Что случилось?». Я спросила, сколько я спала? Он в ответ - минуты две!

Ах да, я нашла серьги, именно там, где их видела, а мой кот пропал бесследно спустя 4-е месяца в той квартире. После мой парень рассказал о странных происшествиях там!!! Теперь все хорошо, мы живем в хорошей квартире! И словно ничего и не было! Текущий рейтинг: 46/100 (На основе 49 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать