Существо у церкви

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Я живу в самом обыкновенном селе мухосранского уезда задрищенской губернии. Как вы знаете, село отличается от деревни тем, что в деревнях нет церквей, а в сёлах они есть (поэтому хоть какой-то асфальт у нас тоже имеется). Но во времена советской власти церковь в нашем селе тоже снесли нахуй, а на её месте отгрохали стандартный ДК. Шло время и ДК стал подгнивать, а наш населённый пункт так же носил статус села. В общем, со всеобщей христанутостью населения было снова решено отгрохать на месте ДК церковь, лол. Ну, присобачили к заброшенному клубу пристройку в виде церкви, крест воткнули, засунули туда попа, всё хорошо.

Вот только стали слухи проскальзывать от местных бабок и алкашей, что бывает, ходит там по ночам кто-то метра под два ростом, косая сажень в плечах, одетый во всё чёрное и лица не видно. Ходит как-то боком, не поворачиваясь. Ну, слухи слухами, а белку и старческий маразм ещё никто не отменял. В общем, всем как всегда было стандартно на эти слухи, хотя верующие люди говорили, что строить церковь на месте бывшего клуба, где мордобой, поножовщина и всякая другая херь случалась - неразумно крайне. Ну, мне-то похуй, я во всё это не верил.

Как-то раз приехала к нам в село девчушка с города, погостить у бабушки. Ну мы с ней познакомились, разговорились, общались почти всё лето. И вот, осенью дело уже, темнеет быстро. Идём мы мимо этой церкви и она такая говорит: "Слушай, а ты ничего странного тут не замечал?" Я ответил, что дождя из лягушек не было, так что нет. И спросил её, к чему этот вопрос. На что она сказала, что как-то видела, что вокруг церкви в сумерках ходил кто-то "Большой и страшный." Я отложил кирпичик, но решил, что шутит, сучечка. Проводил её домой, но сам шёл мимо церкви обратно, стараясь в её сторону (церкви) не смотреть. Стал я про этот рассказ забывать, но в декабре со мной-то и случилась самая мякотка.

Я возвращался из другой деревни от бабушки, где у нас была банька. Путь мой лежал опять-таки мимо церкви. Иду я, песни всяки про себя напеваю, смотрю под ноги. И тут краем глаза замечаю какое-то движение сбоку. Какой же я был мудак, что не убежал оттуда сразу. Я решил посмотреть, кому же там неймётся в такое время и посмотрел в её сторону. Большое, два метра ростом, широкое в плечах существо в чёрном плаще ходило вокруг церкви, хрустя снегом, наклоняясь и что-то нюхая на снегу. Затем эта НЁХ подошла к сугробу, лежащему у стены церкви и, всё так же нюхая снег, начала быстро раскидывать его в стороны. Церковь хорошо освещалась полной луной, а я стоял за спиной твари и наблюдал за этим процессом, тихонько обмачивая свои штаны.

Тут это существо сделало резкий выброс руки в снег, как собаки, когда ловят мышь. И точно, в её руке была то ли мышь, то ли крыса. Я понял это по визгу животного. Ведь эта чёртова тварь живьём сжирала сраную крысу, причмокивая и повизгивая при этом.. От увиденного я чуть не блеванул, но понял, что пора бежать отсюда ко всем святым хуям.

Телефон. Сраная мелодия на звонке телефона уничтожила тишину едва ли не как выстрел. Существо у церкви повернулось ко мне. Я запомнил только его окровавленую морду в том месте, где просматривались зубы самого разного размера и формы. Я бежал быстро, но мой путь пролегал через неосвещённый и нежилой участок длиной метров пятьдесят, поэтому на полпути я всё же оглянулся, чтобы в случае атаки этой твари прыгнуть в сторону. Она неслась за мной, но не на двух ногах. а на четвереньках. Не прыжками, но быстро-быстро перебирая своими четырьмя конечностями, похожими на руки и ноги без кистей и стоп. При беге она издавала какой-то восторженный визг, временами переходящий в злобное рычание. Плаща на ней уже не было и я запомнил блестящее, чёрное слизистое тело, в некоторых местах покрытое какими-то бородавками. Эти бородавки постоянно шевелились и из них текла слизь, растекаясь по телу существа и капая на снег.

Расстояние между нами сокращалось и я уже приготовился быть сожраным, как вдруг увидел свет фар приближающегося автомобиля. Когда автомобиль выехал ко мне навстречу, я из последних сил добежал до освещённого жилого участка и потерял сознание. Вскоре я очнулся и так же, теряя поминутно сознание, добрался до центра села, где гулял народ. Там меня сочли бухим и друг утащил меня к себе домой, дабы я проспался.

С тех пор я на пушечный выстрел не подхожу к церкви ни днём, ни ночью. А сплю только со включённым светом, ведь мой дом всё равно находится в другом конце села, а это километра два оттуда. Я думал, что у этой твари есть своя область, за пределы которой она не выходит, так что мне ничего не грозит. Так я думал до вчерашнего дня, пока не обнаружил вокруг своего дома следы в снегу круглой формы. Как будто их обладатель был без кистей и стоп.


Текущий рейтинг: 50/100 (На основе 18 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать