Существо за окном

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Здравствуйте, уважаемые читатели, я специально зарегистрировалась на Вашем сайте, чтобы рассказать про этот случай. Может, кто-то видел подобное? Может, кто-то объяснит, что со мной произошло? Может, кто-нибудь убедит меня, что я не сошла с ума?

Хотя иногда я, наоборот, хочу поверить, что мне показалось, что такого не бывает, чтобы уже перестать бояться. Но нет, все это чистая правда, и произошло это в прошлом марте.

Сразу хочу оговориться, я ничего не употребляю, не пью и не колюсь. Более того, на тот момент у меня сыну было 3 месяца.

Живем мы с мамой и сыном в нормальном спальном районе столицы одной из дружественных республик, на 6-м этаже обычного 9-этажного дома.

Сынок у меня был очень беспокойный, днем не давал мне ничего делать, поэтому все домашние дела я делала ночью, когда ребенок засыпал (многие мамы, наверняка, поймут меня), а маму, которая итак устает на посменной работе, я стараюсь освобождать от домашних хлопот. Так вот, одной обычной ночью, мама как раз была на ночном дежурстве, сын спал, а я мыла дома полы. А около входной двери лежит небольшой лоскутный коврик, бабушка шьет такие на машинке, состоит как бы из треугольничков. Решила я этот самый коврик вытряхнуть. Чтобы не будить ребенка, на балкон в спальне не пошла, а решила тряхнуть из кухонного окна. Высунулась я, значит, с ковриком в руке подальше, чтобы пыль в окно назад не залетела, а ночь стояла такая тихая, свежая, и я, глядя на луну, призадумалась на минутку. И вдруг боковым зрением улавливаю какое-то движение внизу. Напомню, живем мы на 6 этаже. Опускаются глаза вниз, и вижу ЭТО. У меня нет слов, чтобы описать это существо. Явно человекоподобное, лысый череп, белые пустые глаза без зрачков, какая-то бледная в лунном свете кожа, не помню, был ли нос, не заметила, вместо рта как будто просто кривая щель наискосок, длинные руки с длинными пальцами. И это вот существо ползет по отвесной стене, примерно на уровне третьего этажа, и в упор смотрит на меня. Не знаю, как оно цеплялось за стену, но выглядело это так, будто оно ползет по ровному полу, то есть без видимых усилий. Как в дерьмовых ужастиках.

Раньше никогда не понимала выражения "крик застрял в горле", а в тот момент именно это со мной и произошло, я впала в какое-то оцепенение, казалось, я смотрю, как эта тварь ползет ко мне целую вечность, хотя приближалось оно очень быстро. Транс с меня спал в тот момент, когда оно ухватилось рукой за коврик, который так и висел у меня в руке. Я запомнила его ногти на белых длинных пальцах, грязные, то ли в земле, то ли в чем-то похуже. Я инстинктивно разжала пальцы, и оно вместе с бедным ковриком ухнуло вниз. И тут на меня напала трясучка, я, скуля, захлопнула окно и задернула тюль и вылетела с кухни, сшибая табуретки. Как я удержалась на ногах, не знаю. Захлопнула кухонную дверь, а свет в кухне так и остался гореть до утра. Наглухо зашторила окна в спальне и просидела всю ночь на кровати, сыночка на руках спящего держала и тихо выла от страха.

Утром мама вернулась со смены, нашла меня в слезах и соплях, трясущуюся, естественно, я все ей рассказала, она не поверила мне, стала уверять, что у меня послеродовая депрессия и переутомление, но я же ЗНАЮ, ЧТО Я ВИДЕЛА ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ. С этого дня я боюсь не то что что-то вытряхивать в окно, но даже выглядывать в него и проветривать тоже.

Через несколько дней, гуляя с сыном, я решилась на коляске проехаться сзади дома (там кусты и деревья, но с коляской спокойно можно проехать, рядом тротуар, люди ходят, да и днем не так страшно), нашла наш несчастный коврик, точнее то, что от него осталось, какие-то пожеванные разбросанные клочки. Опять начала плакать и побыстрее смоталась оттуда. Мама тоже пошла позже посмотреть, по моему настоянию, и, кажется, после этого начала немного верить мне. Так или иначе, больше мы в окна ничего не вытряхиваем по ночам, и уж тем более не оставляем на ночь открытыми, какая жара бы не стояла, и зашториваем окна с первыми сумерками.

Вот так-то. Не знаю, что это было. Может, кто подскажет? И как мне теперь забыть эти длинные белые пальцы и пустые глаза?

Неизведанное существует, но я надеюсь, что я никогда больше с ним не столкнусь.


Источник - 4stor.ru
Автор - mulsiber

Похожие монстры[править]


Текущий рейтинг: 71/100 (На основе 27 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать