Существо в подвале

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Попробую крипануть свежей стори. Я с написанием и описанием ситуаций сталкивался мало, так что прости меня, анон, если вдруг будет слишком скучно.

Ну, начну с того, что живу я в небольшом городишке, (городишко, это даже сильно сказано) если быть точнее – пгт. Население всего-то 15 тысяч. Поселок вроде бы спокойный, криминал почти на нуле, гопоты так же почти не имеется, ну, собственно, все тихо и мирно. Суть не в этом, а в том, что этот вечер перевернул все мое сознание и все понятия о неведомом и загадочном.

Ну и таки, в этот злополучный вечер, завис я у друга, традиция у нас что ли такая, посидеть вечерком и посмотреть что-нибудь из фильмов ужасов, триллеров, ну и тому подобного. Помню, фильм был «У холмов есть глаза». Относительно старый, не сказать что бы слишком крипи, но смотреть задержав дыхание на некоторых моментах приходилось. Отсидев полтора часа у компьютера, мы завершили просмотр, мирно попили чаю, поболтали и разошлись по домам. Точнее домой пошел я, так как уже говорил, сидел я именно у него. Ну и в районе полуночи потепал домой (о, да, мотив начинает напоминать фильм ужасов).

Путь мой пролегает через малолюдную, неосвещенную улочку, на этот путь уходит минут 5-7. Потом перейти дорогу и квартал пятиэтажных домов, в одном из которых я и живу. Сам я, если честно, дрищеват, и дать ответный удар врядли смог бы. Все началось вполне нормально, правда, после просмотра фильма, очко хочешь не хочешь, а поджимало. Выйдя на улицу, пришлось идти через эту, как я выразился, малолюдную улицу, но как бы ты ни ожидал анон, в этом темном месте со мной ничего не случилось. Самое интересное началось после того, когда я подошел к дому. Наша пятиэтажка освещается лампами, которые висят над козырьком каждого подъезда. Когда я вышел из-за угла, оказалось, что свет не горит. Хотя в тот момент меня это волновало мало, видимо знакомое место не пугало меня и в темное время суток. Еще у нескольких балконов первого этажа (точнее под ними) были деревянные окошечки, которые если оторвать, то можно увидеть подвал. Не совсем подвал, а что-то на подобии теплотрассы, не знаю как это обозвать (трубы, по колено воды, крысы, смрад, ну ты понял).

Проходя мимо второго подъезда, я увидел свет из-под балкона первого этажа, не знаю, в связи с чем у меня возникла эта ассоциация, но я подумал, что может кто-то мобильник потерял. Подойдя ближе я понял, что именно это деревянное окошко выставлено, хотя как выставлено, образовалась немного странная дыра, как будто кто-то усердно выбивал именно это окно. Увидел я там конечно не мобильный телефон, а свет из подвала… А именно в этом подвале сидел какой-то странный силуэт. Меня в ту же секунду пробил неописуемый ужас. ОНО сидело на коленях спиной ко мне, вода покрывало его ноги почти полностью, голова была немного необычайной формы, слишком круглой, что ли. Волосы, если это можно так назвать, напоминали дреды, истрепанные и неестественно выглядевшие.. Я обратил внимание на старый плащ или накидку, который почему-то выглядел совсем новым, по сравнению с хозяином плаща. Его руки, РУКИ, это были не руки, они были раза в два длиннее человеческих, но наличии пальцев я как-то разглядел. Это существо сидело и делало что-то именно этими руками, будто что-то мяло, как тесто например.

Стоя в ужасе, я понял, что ЭТО оглядывается в мою сторону. Анон, как же мне было страшно (пишу, мурашки по коже). Его лицо было обезображено до невозможности, все было как в замедленном действии. Мне показалось, что у него просто напросто нет кожи на лице. Я не знаю как это описать, даже сейчас охватывает страх. Увидев этот ужасный профиль, я со всех ног ринулся к своему подъезду. Почему говорю профиль? Потому что я большего не успел увидеть, из-за того, что побежал таким галопом, как не бегал никогда. До подъезда от злоебучего окна было метров 20-30, я пролетел их как ракета. Затем преодолев 3 этажа (живу на 5, лифта нету) я слышал какие-то громыхания снизу, не прислушиваясь, я подлетел к двери, нервно достал ключ, открыл дверь и ворвался в квартиру. Спешно закрылся на оба замки, то бишь обе двери, повключал свет и залез на кровать в зале. Сидел так, не хочу соврать, минут 15-20, перебирая все варианты, кто или что это могло быть.

Как любитель крипи стори, я вспомнил про тварь, которую тут частенько описывают. И что меня пугает, это его длинные руки, точно такие же, как я представлял его в ваших описаниях. Его обезображенное лицо, плащ, в который он был одет. Это тоже подходит под его облик. Я начинаю верить в это существо. Это ужасно. Мое понятии полностью исковеркано и я боюсь встретиться с этим снова. Ночью мне слышались какие-то гулкие звуки, доносившиеся из стен дома. Спал очень неспокойно, мне казалось, что за мной следят и это чувство я никак не мог прогнать. Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 48 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать