Сумасшедшая бабуля

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Недавно шёл поздним вечером домой и встретил на улице сумасшедшую бабулю по типу - ходи весь день по улице во всяком тряпье и болтай себе под нос белиберду. Их по Москве много шляется, видимо работникам психдиспансеров лень ими заниматься. Встретил я её на очень узкой тропинке. Обходить её по сугробам влом, вот я и решил встать сбоку тропинки где пошире и подождать пока она пройдёт.

Только она поравнялась со мной, вдруг резко повернулась и давай на меня самым натуральным образом бычить. Я с такой ситуации малость припух даже, бабка всё таки, разок толкнёшь - не встанет. А она прёт как поезд и потихоньку сталкивает меня в сугроб. Думаю чёрт с ней со старой, отбегу по сугробу подальше - нафиг надо с психами отношения выяснять. Отбежал метров десять, оглядываюсь, а старуха за мной. Меня с начало на хаха пробило, вот думаю настырная бабушка, а потом на глаза её внимание обратил и аж поплохело. Глаза чернущим, ненависть аж через край плещется. Всё думаю, посмеялись и хватит - развернулся и пошёл обратно к тропинке. Набросится - в морду пропишу, не посмотрю что старая. Она как увидела, что я не боюсь, отбежала, при чём быстро как молодая девушка и остановилась метров в тридцати, там где как раз света от фонаря не было, один силуэт только видно. Чувствую - стоит и на меня смотрит. Плюнул, чертыхнулся и потопал дальше до дома. Слышу за спиной снег скрипит, при чём чувствуется, что человек пытается идти со мной в ногу, чтобы шагов не так слышно было. Повернулся - вижу эта же бабуля, остановилась вместе со мной, да ещё в такой позе как у бойцовских псов перед атакой. Вот тут нервишки у меня не выдержали - побежал со всех ног до подъезда, благо до него оставалось метров пятьсот. Я, конечно, не выдающийся бегун, но, чёрт побери, эта старушка меня догоняла, меня здорового тридцатилетнего мужика! Уф, чего стояли мне эти пятьсот метров... Добежал, дрожащей рукой быстренько достал ключ от домофона и успел заскочить в подъезд. Стою рядом с дверью, сам над собой офигеваю. Угу - взрослый человек, а испугался как ребёнок.

Отдышался, покурил. Вот, думаю, кому расскажешь не поверят или засмеют. Полностью успокоившись, решил проверить там ли она ещё и если что прогнать на хрен, а то ещё на детей перед подъездом наброситься. Подошёл к двери, нажал на кнопочку, уже дверь начал открывать и вдруг в груди как-то всё сдавило. Сам не понял как, но захлопнул дверь и ручку на себя потянул с такой силой, аж пальцы побелели. А с той стороны как звук закрывающий двери услышали, так кто-то как завоет и давай ломиться в дверь и чем-то по ней скрежетать. Потом, видимо поняв, что сил железную дверь вынести не хватит, засмеялись так гаденько и тихо, без следа какого-либо безумия, произнесли. "Ничего", - говорит - " Мы с тобой ещё свидимся".

Я после этой встречи любых старух обхожу строго метров за двадцать и, в принципе, особо по этому поводу не парюсь. Вот только не много напрягает надпись выцарапанная на железной двери подъезда - "Жди". Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать