Судьбы призыв

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сегодня под пеплом и руинами уже навсегда потеряна полная картина всего, что случилось на самом деле. Неизвестно, родная ли это планета для существ, зовущих себя людьми, или они сюда некогда переселились. Так или иначе, жизнь, привычная для них многие столетия, закончилась раз и навсегда — но они об этом никогда не вспомнят.

Планету, заселённую всеядными двуногими приматами вряд ли случайно, скорее в результате планомерного исследования звёздных окрестностей, обнаружила многорасовая цивилизация со сложнейшим устройством общества и историей, затерянной в космической пыли тысячелетий. Непонятно, как именно произошёл захват — состоялось ли открытое столкновение, или захватчики обманули людей, выдав себя за более-менее привычные для неприятеля жизненные формы. В любом случае атакованная раса была обречена.

Ныне её бесчисленные представители находятся под постоянным психологическим воздействием захватчиков, рождаясь, живя и умирая в глобальном мираже. Своих поработителей они считают в лучшем случае друзьями и братьями меньшими, в худшем — подчинёнными себе тварями, как когда-то прежнюю, уже уничтоженную фауну. Своих "братьев меньших" люди в созданном их "подопечными" мираже кормят, тренируют, охотятся на них, устраивают гладиаторские бои. В лучшем случае человеческая цивилизация просто содержит новоявленных соседей по планете, но скорее всего, за пределами миража происходит нечто более страшное. Питаются ли бывшими хозяевами планеты новосёлы, готовят ли к генетическим изменениям и включению в состав своей цивилизации, куда входят уже сотни генетически изменённых или искусственно созданных рас — от этих пришельцев можно ждать и того, и другого одновременно. Зачем захватчики это делают? А разве люди в своё время часто задавались вопросом, зачем им расселяться по планете и подстраивать окружающую среду, в том числе флору и фауну под себя? Тем более, что и у них, и у их поработителей были высокие идеи разума и цивилизации, оправдывающие любое преступление. Всё тебе простится, если ты просто идёшь туда, куда ведёт судьбы призыв.

В цивилизацию захватчиков, как мы уже знаем, входят многие биологические виды. Есть наземные, водные, крылатые, имеющие различный метаболизм и повадки. Многие из них имеют свои специфические функции в сложнейшем обществе пришельцев. Руководящую функцию несут крайне развитые психически гуманоидные млекопитающие, которые и создают удерживающий рабов в повиновении мираж. А, например, надзирателей, следящих за поведением покорённых существ и в случае непредвиденного поведения наказывающих электрическим ударом, порабощённые приматы считают милыми электрическими мышатами и потому на одном из своих древних языков зовут их "Пикачу".


Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 59 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать