Стук в стене

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Здорово, анонимусы. Листал сайт, вспомнилось кое-что из детства. Не страшное, но заставляющее задуматься.

Живу я, слава б-гу, не где-то в руинах, а во вполне себе добротном доме дореволюционной постройки. Вы, наверное, ждёте, что весь фокус будет в его возрасте? Не-а, не угадали.

К домику лет десять тому назад моя семья запилила пристройку, ибо пятерым человекам в 30 квадратных метрах было тесновато. Несущие стены были кирпичными, а вот перегородки между комнатами самого простого типа - гипсокартонные на каркасе из швеллера и с набитой внутрь стекловатой. Ничего лишнего. Вот с этими перегородками (точнее, с одной из них) через некоторое время и начала твориться какая-то ерунда.

Представьте себе, что в пустом доме (то бишь на месте только я и кошки), часов в 10 вечера, раздаётся глухой стук. Сначала неспешный, потом ускоряющийся - как будто мячик-попрыгун упал и отскакивает от пола, затихая: тук... тук... тук. тук, тук. тук-тук. тук-тук-тук-тук. Только вот звук исходит не от пола, а с высоты метра в два. Из стены, в которой была только стекловата.

Обладая сызмальства критическим мышлением, я пошёл в комнату за этой стеной, полагая, что звук как-то исходит оттуда. Однако в комнате звук слышался уже из коридора. Пройдясь пару раз туда-обратно, я таки убедился, что стучит действительно стена. И... не испугался. Сегодняшнего меня - законченного параноика - вообще удивляет, с каким спокойствием всё тогда воспринял.

В общем, на протяжении ещё нескольких месяцев... или лет? Короче, иногда этот стук возвращался. Появляясь и затихая. Вечером, в 10 - хоть часы сверяй. А потом как-то прекратилось и забылось.

И вот фиг пойми, что там в этой проклятой стене стучало. Может, домовой?

Автор: Chekist1937

Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 31 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать