Страшная история для странных детишек

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Джерри проснулся от кошмарного сна, когда только начинало светать. Это был тот вязкий тип кошмара, когда ты понимаешь, что спишь, видишь всю абсурдность происходящего, но никак не можешь взять ситуацию под контроль. В этот раз его кошмар был разыгран по мотивам «Сияния» Стивена Кинга, где роль отеля Оверлук выполнял старый отцовский дом.

Во сне Джерри был еще одним персонажем книги, которую прочел много лет назад. Он пытался вспомнить сюжет и помочь другим героям, попутно осознавая, что это все не настоящее, и вместо того чтоб играть по этим сюрреалистичным правилам, стоит всего лишь проснуться. Но почему-то не получалось.

Одна сцена сменялось другой, с порой зашкаливающей абсурдностью. Совершенно несуразно смотрелись огромные ожившие кусты в форме животных в центре города, где отродясь не было ничего, кроме чахлой растительности. Но от этого не становилось менее страшно. Напротив, чем глубже Джерри продвигался вглубь своего сна, тем страшнее ему становилось.

В определенный момент появился его младший брат, во сне застрявший в возрасте лет 6, которого обязательно нужно было накормить консервированными персиками. Персики, как и другие фрукты, лежали повсюду: в тарелках, специальных вазах, и просто на полках комодов, но в пищу совершенно не годились. Их покрывал слой пушистой серо-зеленой плесени, кое-где пирамидки грейпфрутов и мандаринов в вазах были оплетены паутиной, как если бы пролежали в пустом доме несколько лет.

Разыскивая консервированные персики, Джерри добрался до верхних ящиков старинного серванта, где прямо на полке лежали заветные плоды. «Почему в этом доме ничего не заворчивают и кто хранит содержимое консервов без банки?», – думал он, внимательно разглядывая персики на предмет гнили. Внизу, кажется, разыгрывалась очередная сцена «Сияния», и действующие лица четко следовали плану, совершенно не обращая на Джерри внимания. Это тревожило и вселяло чувство обреченности. Хотя персик был, кажется, хорошим.

Четко понимая, что все это сон, Джерри никак не мог проснуться, и выполняя все действия, начал анализировать свой сон изнутри. «Все эти персонажи - это я, какие-то грани моей личности», – размышлял он, разыскивая младшего брата, чтобы отдать ему персик.

«Почему я не могу с ними договориться, я что, не в ладах с самими собой? – Мелкий гаденыш куда-то запропастился. – Да и кстати, с чего бы я стал искать эти персики, когда тут вот-вот произойдет убийство? Может, по жизни я занят несущественными вопросами, выполняя капризы инфантильной части своей личности?» Он открывал одну комнату за другой, но, кроме пыли, паутины и старой мебели, там ничего не было. «И, кстати, что означают заплесневелые фрукты, которые здесь повсюду? Это признак личной деградации или символ неизбежной смерти, как в творчестве фламадских художников?» Где-то в другом конце дома раздались глухие удары по дереву. Видимо, подходя к развязке, главный герой «Сияния» крушит стены и запертые двери. «Интересно, чем он вооружился в этой реальности вместо крикетного молотка?» Поняв, что самым очевидным ответом будет топор, Джерри вздрогнул от страха. Удары раздавались все ближе и ближе, а он так и стоял посреди коридора с консервированным персиком в руке, не в силах сдвинуться с места.

«Дурацкий сон, самое время проснуться».

Коридор начал пропадать и сквозь него проступила желтая спинка дивана, тусклый свет раннего утра заполнял комнату. Страх и дурнота никак не отпускали. Так он лежал, глядя перед собой несколько минут, не зная, что ему делать: попить водички, перевернуть подушку или просто уснуть дальше. Кажется, он начал проваливаться в новый сон, когда кто-то ткнул его пальцем под коленку. В то самое чувствительное место, для которого нет своего названия.

Ткнул мягко, и это было в принципе неплохо. Плохо было то, что Джерри несколько лет жил один. Моментально проснувшись, он смотрел округлившимися от ужаса глазами в спинку дивана, не в силах повернуться и посмотреть назад. За доли секунды его воображение, заработавшее на сверхскоростях, нарисовало десяток чудовищ, которые почему-то не выглядели бы глупо или смешно в его маленькой городской квартире. По крайней мере сейчас.

Минуты шли, а Джерри все еще не решался повернуться, хотя страх постепенно отступал. «Это всего лишь сон, ты просто успел уснуть и тебе это приснилось». Но, черт возьми, это касание было таким настоящим. «Ничего необычного, нервными окончаниями управляет твой мозг, и ему это приснилось».

Разумно, очень разумно. Джерри обернулся, никого не было.

Но он до сих пор чувствовал это касание у себя под коленкой.

Понимая что сейчас не сможет уснуть, Джерри сел в кровати и поставил на колени ноутбук. Лента новостей, блоги, парочка статей о бизнесе и маркетинге, которые он непонятно зачем прочел, обзор очередного смартфона. Обнаружив в ящике несколько неотвеченных писем, Джерри очень обрадовался. Можно было отвлечься на что-то настоящее, заставить свой мозг поработать над реальными задачами. Это точно вытеснит липкий кошмар, который никак не хотел отступать и все время крутился где-то в уголке сознания, причиняя беспокойство. Ответив на письма, Джерри почувствовал облегчение. Дела шли хорошо, и завтра можно будет оформить еще один договор.

Он с улыбкой закрыл ноутбук. Прямо за ним находилась плоская круглая морда, покрытая серо-зеленой шерстью, большие глаза смотрели на него с расстояния полуметра. Неестественно огромный рот раздвигаясь в дьявольском подобии улыбки, обнажал ряды острых зубов. Улыбаясь все шире и шире, чудовище положило лапы с длинным пальчиками на крышку ноутбука и потянулось вперед.

Текущий рейтинг: 29/100 (На основе 13 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать