Странный предсказатель

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Был у меня очень хороший друг Сережа. Нам тогда по 20 лет было. Жили мы рядом, в соседних домах. Сергей был хулиганом, но очень хорошим человеком, мать его очень страдала от его выходок, он мог неделями не объявляться дома. Жили они не богато, я всегда ходила к его маме в гости, когда Сережа пропадал, поддерживала её, иногда носила что-то вкусное, угощала своими пирожками, тортами...

Как-то в теплый весенний денек я решила сходить в гости к Сереже, пришла, но дома его не оказалось, дома были его мать, отец, сестра и бабушка. Хоть жили они и бедненько, но у них была большая трехкомнатная квартира на 5-ом этаже, и у каждого по комнате. Они пригласили меня поужинать с ними, мы устроились в зале возле телевизора, и приступили к ужину. Сестричка Аня (ей было 12 лет) быстро покушала и побежала к себе в комнату.

Раздался звонок в дверь. Сережина мама пошла открывать дверь. На пороге стоял незнакомый мужчина в черном пальто и шляпе, молодой и очень красивый. Мать замерла в дверях и не могла даже ничего сказать. Мужчина молча прошел по коридору и направился в комнату к сестренке Ане. Только когда дверь в комнату к Ане закрылась, её мать смогла сдвинуться с места. Она быстро побежала к двери комнаты, но та была наглухо закрыта. Отец побежал за ней. Минут через десять дверь открылась и мужчина вышел из комнаты. Он молча направился к выходу и закрыл за собой входную дверь. Мать с отцом были в шоке, но ничего не могли понять. Они зашли в комнату к Ане, та сидела на диване и плакала. Отец спросил, что случилось, девочка начала рассказывать: "Он сказал, что вы все скоро умрете, и останется у меня один Сережа. А ещё сказал, что я выйду замуж за мужчину, чьё имя начинается на В, и у меня родится больная дочь!"

Я тоже не на шутку испугалась. Кушать уже, конечно, никто не стал, я постаралась успокоить Сережину маму, посидела немного с ними и отправилась домой.

Через несколько дней после визита этого странного мужчины в семье пошел полный развал. Мать Сережи решила вызвать священника и освятить квартиру. Священник пришел, но заходить в квартиру отказался. Сказал, что дьявольская сила в квартире.

Через несколько месяцев, в самой большой комнате, когда никого не было дома, повесилась бабушка. Врачи установили, что она умерла от разрыва сердца, а потом была повешена. Но дома она весь день была одна, и она практически не передвигается по квартире! Только они похоронили бабушку, как через три недели повесился отец, и врачи так же установили, что умер он от разрыва сердца. Но он тоже весь день дома был один! Мама Сережи начала чахнуть на глазах. Она очень сильно похудела, все реже стала ходить на работу, т.к. Сережа приносил кое-какие деньги домой, и начала частенько выпивать. Через месяц она выпрыгнула с 5-го этажа и разбилась насмерть. Аня и Сережа остались одни. В 1999 году Сергей сел в тюрьму. В 2000 г. Аня вышла замуж за мужчину по имени Виталик и у неё родилась глухонемая дочь...

Текущий рейтинг: 25/100 (На основе 7 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать