Странный звонок

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

29 мая этого года у друзей была вечеринка. В самый ее разгар раздался звонок на моей мобиле. Номер был странноват - +79002142670 - но он показался мне знакомым. В трубке я услышал звук тормозящего поезда метро. Тогда я еще не знал...

Его видели во многих городах СНГ, но чаще всего он появляется в Москве. С виду он самый обычный молодой человек. Симпатичен, вежлив, приятен в беседе. Вы можете встретить его где угодно и когда угодно. Вам может показаться что он замкнут, ведь он любой ценой будет избегать близкого знакомства. Ничего не вызовет подозрений.

Все так, да не так, Анон. Есть 3 вещи, 3 особых приметы, по которым его можно опознать:

Обувь. Это темно-бежеые летние туфли. Ничего особенного? Ошибаешься. Ведь он не меняет их никогда. Они на нем даже зимой. И в самую слякоть они кристально чисты.

Мобильный телефон. Выглядит как Nokia 6300, но как бы вы не вглядывались в экран, для вас он всегда погашен, да и на корпусе вместо надписи "Nokia" напечатано "00000"

Темные очки. Для одних это защитный экран, для других - предвестник ужаса. Не пытайся заглянуть под них, Анон!

Это не простой человек, возможно он и не человек вовсе. Он ищет жертву. Трудно проследить закономерность и частоту этих поисков. Но факт остается фактом - странные смерти следуют одна за другой. Жертвы умирают от страха.

Он хорошо знает следующую жертву, ее адрес, телефон. Но он бродит по городу в поисках подходящего времени и места. Потом он звонит жертве со своего мобильного. Но этот звонок ни о чем тебе не скажет. А потом ты встретишь его внезапно. Это может быть даже очень людное место.

Мое повествование можно принять за сказку, если бы не одно "но". Одной из жертв был я... Моя душа не нашла покоя и осталась на Земле. Возможно, для того, чтоб рассказать об этом. 29 мая этого года у друзей была вечеринка. В самый ее разгар раздался звонок на моей мобиле. Номер был странноват - +79002142670 - но он показался мне знакомым. В трубке я услышал звук тормозящего поезда метро. Тогда я еще не знал, ЧТО меня ожидает. Я не обратил на это внимания и продолжал веселиться. Потом я ушел домой. У подъезда я встретил человека. Да, Анон, его. Я поднялся в квартиру, открыл дверь, вошел. И тут в дверь позвонили. Пришел тот человек снизу. Я открыл. Парадоксально, но я не испытывал ужаса. Войдя, человек поздоровался, а потом...

Потом он начал рассказывать мою биографию в самых мельчайших подробностях. Это было невыносимо. Его голос был ледяной, ненастоящий. Здесь принято говорить "я высрал кирпичей", но поверь, тогда я уже хотел быстрой смерти. Дойдя до недавней вечеринки, он сделал паузу, а потом еще более леденящим голосом сказал:

Фамилия Имя Отчество (мои естественно) скончался 29 мая 2010 года.

А потом он снял очки. То, что происходило дальше может лишить сна на всю жизнь самого крепкого и сурового человека, не говоря уж о остальных.

Теперь я дух, и я выполнил свою миссию. Знай, Анонимус, если тебе позвонили, то вряд ли что-то спасет тебя - ты обречен, не смотря на мое предупреждение. Но может быть твоя смерть не будет НАСТОЛЬКО мучительной... Текущий рейтинг: 26/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать