Странные звонки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

С позволения своего друга ниже рассказываю его печальную и даже трагическую историю.

У Артура тяжелая судьба: его родители погибли один за другим с разницей в год. Отец умер первый — его сбила машина, причем так, что опознали только по части татуировки: было страшнейшее месиво. Пьяный водитель на скорости 120 км/ч врезался в сельскую остановку. Никого, кроме отца Артура, на этой остановке не было — ноябрь месяц, все дачники уже давно в городе. И что он сам там забыл, никому понятно не было. Мать Артура сказала, что ему кто-то позвонил, и он в срочном порядке выехал на дачу. Интересно, что в распечатке звонков последний вызов поступил на отцовский телефон в 16:37, а по словам матери звонок, из-за которого отец уехал на дачу, был около семи вечера. О чем была речь в этом телефонном разговоре, мать не знала, но утверждала, что состояние супруга было крайне возбужденным.

Через год погибла мать, через два дня после годовщины отцовской смерти. На этот раз Артур был дома и стал свидетелем странного звонка, заставившего его мать сорваться с места и уехать в парк на другом конце города, где она и была зверски убита. Двадцать три ножевых ранения... Ситуация повторялась. Следствие установило, что никакого звонка не было: последний вызов был в 14:43 от самого Артура. Естественно, полиция начала отрабатывать версию, что Артур и является убийцей. Совершенно не жалея его и видя, в каком состоянии он находится, они его каждый день вызывали на допросы и давили на него, заставляя признаться. Показывали фотографии с места убийства — фотографии его матери, полуголой и растерзанной. И вот Артур, каждый день вставал и шел в отделение, зная, что его ждет. Не прийти он не мог, так как именно этого и ждали наши доблестные сотрудники Фемиды — тогда бы они смогли его «закрыть».

К слову, на тот момент Артуру было только 18 лет. Каждый день кто-то из нас оставался с ним на ночь. Заставляли его ходить на пары, оплачивали его квартиру, готовили... Мы очень боялись оставить его одного, хотя потом он нам говорил, что не решился бы на суицид, что мы зря в этом плане так волновались. Ну а что мы могли подумать? Он молчал почти всегда, ни с кем не делился своими переживаниями. Вдобавок ко всему он остался совсем один, без кровных родственников. Никто из нас, его друзей, не знал такого одиночества. У нас у всех были большие дружные семьи.

В общем, осталась у Артура только тетка — сестра матери, алкашка еще та. Ей было наплевать на сестру и племянника, а нужна была ей квартира, никоим образом с ней не связанная. Квартира эта досталась отцу Артура от родителей, но тетка кричала и причитала, что доля ее там каким-то образом имеется, хотя после смерти отца квартира была записана на Артура (это, кстати, следствие почему-то в расчет не брало — мотивом-то они считали именно жилплощадь). Мы, наверное, месяца с два держали оборону, не пуская ее в квартиру.

С полицией помогла разобраться соседка, которая, узнав, что они творят, позвонила своему родственнику — начальнику того самого отделения, после чего сотрудники полиции даже принесли свои извинения. Больше Артур как подозреваемый в отделении не появлялся.

Убийцу матери так и не нашли, но примерно через полгода был суд над человеком, сбившим его отца. Он остался жив после того случая и даже не был покалечен. В итоге его признали виновным и посадили надолго. Именно после этого суда Артур попросил нас приехать к нему.

Он еле нас дождался и был сильно возбужден. Попросил нас скорее собраться на кухне, где он все нам и рассказал. Про звонки на телефоны отца и матери (о них мы тогда не знали) и, самое главное, о том, что такой же звонок, которого не обнаружилось в распечатке, поступил и на телефон убийцы его отца.

Вот как все было: подсудимый выпивал с другом в кабаке, причем машина его стояла во дворе его дома, а кабак находился вообще в центре. До дома подсудимого был час езды на машине. По словам друга подсудимого, свидетеля защиты, они никуда ехать не собирались, ждали друзей, так как это был чей-то день рождения. Потом, около семи вечера, раздался звонок на телефон подсудимого. После разговора он резко вскочил и, ничего не объясняя, уехал. Куда и зачем, он не пояснил. Сам подсудимый ничего не помнил о звонке, да и вообще, он пришёл в себя только уже на месте аварии. Выпили они тогда только по две кружки пива, обильно закусывая. Вот так вот...

Текущий рейтинг: 79/100 (На основе 11 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать