Странное утро

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.
Андрей Семёнович проснулся от телефонного звонка. Чертыхнувшись про себя, он повернулся на другой бок, но звонок не унимался. "Ну кто там..." - еле ворочающимся языком пробормотал он, с трудом разлепляя веки. Голова спросонок страшно кружилась, и нашарить ногами тапочки оказалось целым делом.

За окном было ещё темно. Фосфоресцирующие стрелки настенных часов показывали половину шестого утра. А телефон тем временем всё звонил и звонил.

Пошатываясь, Андрей Семёнович выбрался из комнаты в коридор и снял трубку.

- Алло! Андрюх? Слушай, я тут твою Ленку только что встретил. Говорит, что не вернётся к тебе, пока пить не бросишь! - на одном дыхании протараторил голос Серёги, друга детства Андрея Семёновича, а затем гудки отбоя ударили в ухо.

- Пораньше ещё не мог позвонить, идиот? - выругавшись вслух, Андрей Семёнович швырнул телефонную трубку на рычаги и пошёл обратно в спальню. Проснувшийся вместе с хозяином кот, ласково мурлыкая, приластился к ноге Андрея Семёновича, но хозяин раздражённо отпихнул кота в в сторону и откинул одеяло, чтобы лечь на кровать... И тут волосы Андрея Семёновича встали дыбом, а одеяло выпало из его рук.

Кот потерялся пятнадцать лет назад. Примерно в те же времена, когда не стало Серёги и Ленки. А домашнего телефона у Андрея Семёновича отродясь не было.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 76/100 (На основе 78 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать