Странник

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!

Это реальная история.

В 90-е годы одна девушка покончила с собой после того, как увидела фотографию, размещённую на одной старой доске объявлений в Интернете.

На фотографии была изображена фигура — некоторые считают, что это — женщина, которая стоит посреди пустынной дороги. Фигура прозрачна, её ноги практически не видны, её освещает неизвестный источник света со стороны фотографа. Нельзя точно сказать, идёт ли свет от ручного фонарика или от автомобильных фар или это вспышка самого фотоаппарата, так как настоящий источник фотографии не был обнаружен. Черты лица фигуры неразличимы, но её легко узнать по её длинным костлявым конечностям, которые чем-то напоминают ножки паука. Те, кто знаком с этой фотографией, называют фигуру на ней «Странником».

Первый раз Странник был обнаружен в сети в 1996 году. Джейн, студентка колледжа, интересовавшаяся паранормальными явлениями, гостила у своих родителей во время каникул. Она увидела фотографию со Странником на одной из досок объявлений в Интернете вместе с сообщением «Ты видишь меня? Я тоже тебя вижу».

Десятки других пользователей также видели этот пост. Многие не придали ему значения — некоторые даже нашли его «забавным». Некоторые рассказали, что у них начинались головные боли, когда они смотрели на картинку и с тех пор поступило ещё немало подобных жалоб. По словам родных Джейн, она страдала от ночных кошмаров после того, как увидела фото. Она говорила, что просыпалась среди ночи и видела Странника за окном. Иногда он царапал стекло своими паучьми конечностями, хотя чаще всего он просто стоял и смотрел на девушку. Она не могла пошевелиться, когда он появлялся, как будто его невидимые руки удерживали её силой. Даже с закрытыми глазами она продолжала его видеть.

Её родители не сомневались, что она просто была напугана увиденной в сети фотографией и кошмары были результатом этого страха, но вскоре Джейн пожаловалась на то, что видит Странника и наяву. Она была уверена, что он преследует её. Она видела его даже в полной людей комнате или в толпе на улице, хотя никто другой ничего не замечал. Родные Джейн беспокоились о её душевном состоянии, но они лишь пытались убедить её в том, что Странник не существует.

Однако Джейн становилось хуже день ото дня. Она любыми способами пыталась не спать по ночам: она начала с кофе и активных занятий, но быстро стала наносить себе порезы и кричать всю ночь. Ей удавалось таким образом продержаться без сна довольно долгое время. Она была уверена, что если она снова заснёт, то Странник доберётся до неё.

Её родные поняли, что больше они не могут ждать и надеяться на лучшее. Джейн нуждалась в помощи. Но когда её мать постучала в дверь её комнаты, ответа не последовало. Она осторожно приоткрыла дверь, чтобы не потревожить и не напугать свою дочь, но по-прежнему не услышала ни звука.

Джейн не было в кровати. За компьютером её тоже не было. Казалось, что её вовсе нет в комнате, пока её мать не заглянула в шкаф. Там она увидела Джейн, забившуюся в угол. Её грудь была залита кровью, которая вытекла из длинного пореза на её горле. В руке она сжимала залитую кровью записку: «Теперь он меня не достанет».

Случай Джейн не единственный. В последние годы 90-х десятки других людей пропали без вести или покончили с жизнью после того, как увидели фотографию со Странником. После наступления нового века, фотография, казалось, исчезла — я не смог обнаружить её на просторах сети. Однако не так давно я создал тему на одном форуме с вопросом, не слышал ли кто из местных пользователей о Страннике. Я делал это не впервые, однако обычно находилась лишь пара человек, которые слышали эту историю, но не видели само фото. Но в этот раз мне повезло. Вскоре после создания темы я получил письмо по имейлу.

В поле темы письма было написано: «Я ВИЖУ ТЕБЯ». В самом письме была лишь следующая строчка: «Ты видишь меня? Я тоже тебя вижу». К письму было прикреплено изображение. Я не могу с уверенностью сказать, что это та самая фотография Странника, но я должен предупредить вас, что если вы решили её посмотреть, вы сделали это на свой страх и риск.

Strannik.jpg

См. также[править]

Текущий рейтинг: 45/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать