Сторожевой демон

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я живу на окраине города, в частном секторе, так что район - маленькая такая деревня, в которй все про всех все знают. Хочу рассказать одну прохладную былину, которая случилась со мной. Я ее практически никому до этого не рассказывал, но тут думаю можно. Я был еще школотой, когда в соседний дом переехала пара - муж и жена с двумя детьми. Одним из них был мальчик моего возраста, и по воле случая он попал в мой класс. Естественно, мы сдружились, стали общаться, вместе страдать хуйней и т.д. Он был довольно болтливым, любил попиздеть о том, как они с отцом ездили на рыбалку, в лес за грибами, на море. Но про мать почти ничего не рассказывал, а я не допытывался.

Однажды я чисто случайно (зашел в коридор за чем-то, не помню) подслушал на кухне разговор бабки с мамой. Они полушепотом говорили о наших новых соседях. Все я не разобрал, но мама четко сказала "Да она же ведьма натуральная!", а бабка на нее шикнула. Я тихонько без палева свалил и вскоре забыл про эту хуйню. До определенного момента.

Онажды я засиделся у них в гостях до поздна. Мы играли в какую-то настольную хрень типа монополии и увлеклись. Родителей друга не было, они ухеали куда-то по делам, и мы были предоставлены сами себе. Вскоре игра нам наскучила, придумали другую, но она нас вскоре тоже заебала. И тогда друг заговорщицки усмехнулся и сказал: "А ты знаешь, у нас в доме живет настоящий домовой". Я конечно нихуя не поверил и сказал что он врет, на что он обиделся и начал доказывать обратное. Мы препирались минут десять, пока он наконец не решился. Встав, он схватил меня за руку и потащил в спальню к родителям. Мы тихонько вошли, но свет друг включать не стал, включил только ночник у кровати. Затем он сказал: "Стой тихо и смотри на шкаф", а сам пошел вглубь комнаты. Я посмотрел туда, куда он сказал - шкаф как шкаф, двустворчатый, с рядом тумбочек три по три, деревянный. Ну, что делать, сказали смотреть - смотрю. Друг подошел почти вплотну к шкафу и сказал что-то, я не понял что, но фраза была абсолютно не похожа на те языки, которые я слышал после. Прозвучало коротко, рублено, как приказ. И нихрена не произошло. Я уже собрался постебать его, но он жестом попросил меня замолчать и шепотом сказал: "Это потому что ты здесь, он тебя стесняется". Потом повторил фразу еще раз, громче и жестче. А потом я высрал кирпич. Нижний средний ящик стал меедленно выдвигаться. Сам по себе. Причем не плавно, а как-то рывками, словно его толкали изнутри. Через пару секунд он выдвинулся почти максимально и мелко задрожал. Я потрясенно ждал что оттуда сейчас вылезет какя-то хуйня, но никто не показался. Друг посмотрел на меня с торжеством на лице, потом повернулся к ящику и сказал на том же тарабарском языке другую фразу, теперь более мягкую, словно благодарил это нечто. Через секунду ящик резко захлопнулся. Друг кивком показал на дверь и я вышел. Свои ощущения передать врядли смогу. Я был испуган, мелко подрагивал, в общем был в состоянии полного ахуения. Мы вернулись в комнату друга, но успокоиться я смог только минут через десять. И первый вопрос естественно был "Че за нах?!!1" Он рассказал, что его мама - потомственная ведьма и умеет дохуя всякого-разного, в том числе общаться с разными потусторонними существами и подчинять некоторых из них. Этого домового она подчинила сразу по переезду и типа как подарила сыну, навроде игрушки, обучив его нескольким командам. А потом он сказал, что это еще херня, и в гороже у них сторожевой демон на привязи, который порвет любого осмелившегося сунуться в туда без разрешения. Потом он хотел рассказать еще что-то, но мы услышали хлопок входной двери - его родители вернулись. Я быстренько собрался и свалил домой.

После этого он неделю не появлялся в школе. Увидел я его один раз мельком через забор, он копался в огороде. Мы смогли перекинуться парой слов. Он сказал, что мать все узнала от домового и разозлилась, потому что он не должен был его никому показывать. Она наказала его прополкой огорода и сказала, что теперь им прийдется переехать.

Где-то через месяц они уехали. Дом простоял пустым около полугода, потом туда заселились какие-то ебланы. Но каждый раз, проходя мимо ихнего гаража, я думаю, забрали ли они с собой своего сторожевого демона? Такая вот хуйня.

Прошу прощения за ошибки, спать охота. Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать