Степная дорога

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Один раз летом я отдыхала в деревне у бабушки (ее зовут Машей). Деревня была маленькой, все ее население состояло из семерых стариков и пары дачников. Вот так я и жила вдали от цивилизации, не жизнь, а просто рай! Но рассказ пойдет не об этом. Однажды в деревню пришла гроза и естественно, по закону подлости, везде отключился свет. Мы с бабушкой собрались в одной комнате и я по природному своему любопытству начала выпытывать у нее страшные истории, чтобы пощекотать нервы. Бабушка сперва отмахивалась: дескать ничего всю жизнь с ней страшного не приключалось, а сочинять она не мастерица… Но в итоге я взяла верх. Она согласилась рассказать одну странную историю, которая приключилась с ней по молодости…

Моей бабушке было около двадцати лет и была это еще та красавица и заводила, вокруг нее всегда крутилась гурьба молодежи. По вечерами любила она с друзьями ходить в соседнею деревню, где был сельский клуб. Путь же, к этой деревне, был длинный и пролегал через степь. Ну и на этот раз, навеселившись как обычно, ребята и девчата стали разбредаться по домам. Вот и моя бабка решила, что тоже пора идти к себе на хутор. На дворе стояла глубокая ночь и ей дома могло сильно влететь за такое позднее гуляние. Да вот только все друзья уже ушли, проводить некому. Но Маша была не из робкого десятка и решила самостоятельно добраться до дому. Ночь стояла лунная, вся дорога освещена: чего боятся?

Идет она по степи, о женихах мечтает, как вдруг видит впереди себя щенка. Ничего особенного, обычная дворняжка, симпатичный такой… Он сидит на дороге и так скулит жалобно, аж мороз по коже. Маша доброй девкой была, жалко ей стало щенка, только она никак понять не может, как он тут посреди степи вдали от хуторов оказался? Решила она его домой забрать. Только подошла, как этот странный щенок вдруг упал на бок и замолчал. Моя бабушка испугалась, потыкала его палочкой - а он окоченевший, словом труп! Махнула она рукой, решив, что околел он от заразы какой-то и пошла дальше по дороге. Идет, про щенка думать забыла, как вдруг у нее появилось такое чувство как будто кто-то пристально смотрит ей в спину. Маша обернулась. Щенок! Сел неподалеку от нее, внимательно смотрит и скулит. Мария подумала, что он дрессированный, разозлилась и решила разогнать за ним. Только подбежала, а он опять свалился на бок, но теперь глаза открыл и внимательно смотрит. Бабушка поклялась, что никогда не видела у собаки подобного насмешливого и злого как у человека взгляда! Вот только тогда она поняла, что это не простой щенок и дала деру. Дома конечно же ее начали отчитывать, за то что так поздно вернулась, но как рассказывает бабушка она полчаса не могла понять, что ей втолковывают родители. С тех пор она ни разу не задерживалась допоздна, и домой ходила в сопровождении как минимум пятерых человек.


Автор: ирина валерьевна
Источник: 4stor.ru

См. также[править]

Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать