Статуэтка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Было это года 2-3 назад. Точно не помню. Но ничего более странного со мной не случалось. Как-то раз, я сидел у себя в комнате. Отец уехал в командировку, а мама к бабушке. Я делал доклад, который нам задали в универе. Мне позвонил мой старый знакомый, с которым мы не так уж и часто общаемся. Он сказал, что зайдет. Пришел он, когда уже стемнело. В руках у него был пакет и в нем лежало что-то непонятное. Мы с ним посидели, поговорили о разном. Но я чувствовал, что он хочет меня о чем-то попросить: уж больно вид у него был нервный. Когда он собирался уходить, он попросил меня оставить на пару дней у себя то, что лежало в пакете: это была странная статуэтка, похожая на человека, только с большим открытым ртом. Она была красно-ржавого цвета. Вместо глаз были два аккуратных круглых отверстия. Я не стал спрашивать его, зачем. Хоть у меня и были сомнения, что там может быть спрятана наркота, я ему доверился. Когда он ушел, я спрятал её в шкаф. Было уже поздно, и я собирался спать. Я выключил свет, лег. И тут мне позвонил тот самый знакомый, который заходил сегодня. По крайней мере, высветился его номер. Я поднял трубку, но ничего не было слышно, кроме помех. Я положил трубку и постарался заснуть. Но никак не получалось, я ворочался, мне постоянно было неудобно. Перевернувшись на другой бок, я открыл глаза и обнаружил, что статуэтка стоит у меня на столе. Я сначала не мог поверить своим глазам. Пытаясь вспомнить, как она там оказалась, я не отрываясь смотрел на нее. В полумраке она выглядела очень зловеще. Я хотел встать и положить её в шкаф снова, но не мог. Мне было страшно. Но все же, преодолев страх, я встал и подошел к статуэтке, как вдруг, услышал шорох, который доносился с кухни. Я не на шутку испугался. Медленно приоткрыв дверь в коридор, я ватной походкой направился на кухню. Простояв перед дверью около 30 секунд, я с силой распахнул её... и увидел на столе эту же статуэтку. Невозможно представить себе такой страх, какой я испытывал тогда. Я чуть не потерял сознание. Я со всех сил побежал обратно в комнату, чтобы проверить, стоит ли все еще статуэтка на столе. Но её там не было. Я включил свет, телевизор. Сел в кровать, закутавшись одеялом и не спал всю ночь.

Когда утром мне позвонил телефон, я вздрогнул. Это звонили из милиции. Они нашли тело моего знакомого. Он замерз в снегу за городом. Они знали, что последний, к кому он заходил, был я.

Я им все рассказал, но они проверили статуэтку. На ней были только мои отпечатки. Его отпечатков не было. Хотя он мне своими руками отдал её. С тех пор я каждую ночь 30 ноября боюсь спать. Текущий рейтинг: 100/100 (На основе 1 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать