Старый проклятый дом

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Было это несколько лет назад. Я был тогда еще совсем мелким, лет пятнадцать мне где-то было. Отправили меня на лето, значит, на дачу. Мягко сказано, конечно. Единственное развлечение у нас там с пацанами было - лазить по заброшенным домам, а таких было немало. Но был на окраине поселка огромный особняк, сплошь заросший дикими виноградными лозами. Об этом доме ходило не мало слухов, один страшнее другого. Особняк был отгорожен он внешнего мира забором с острыми копьями. Чуть соскользнет с него нога, и усё, капец. Мягким местом прям на такое копье. Не раз мы залезали во двор участка, но в сам дом еще никто не заходил. Вот в один день все мое семейство, кроме меня, уехали в Москву. Я остался один, что дало мне шанс слазить с пацанами в этот дом.

Шло нас мало - я, Андрюха, Денчик и Лешка. Взяли каждый нож, веревку и чего-нибудь пожрать. Не забыли и про зажигалки.

Наступила ночь, и мы отправились к тому дому. Перелезли через забор. Решили по двору не ходить, а сразу в дом. Подошли к двери. Что самое удивительное - замка не было, хотя раньше он всегда там был. Первая мысль была, что кто-то поселился в этом доме, но свет в окнах не горел, а машины во дворе не стояло. Лешка первым встрепенулся и открыл дверь.

Вошли мы в небольшие сени. У стены стояла лавка, а под ней сапоги. На самой лавке валялся топор. Андрей включил фонарик на телефоне и пошел дальше. Раздался крик. Это Андрюха провалился в какой-то погреб. Сначала мы ржали над ним минуты две, а потом вытащили бедолагу. Он обматерил нас, и заставил самих идти вперед.

Дальше мы попали в что-то вроде кухни. Внезапно Денчик подал голос:" Ребяты, на стол гляньте". И едрить-колотить, на деревянном столе лежал здоровенный кусок свежего мяса. Пацаны начали креститься, на что я смотрел с ухмылкой. Я исповедую язычество, потому меня смешит то, как они жестами пытаются отгородиться от этого. Оставив их дальше совершать этот обряд, я пошел дальше. Я попал в просторную комнату. Что самое интересное, так это то, что она была без мебели. Абсолютно. Я позвал христиан-трусишек, но они не откликнулись. Я подумал, что они меня троллят, и вернулся на кухню. Там никого не было. Ну я струсил сам и побежал из этого проклятого дома. Если учитывать, что мой участок находился в другом конце села, то добежал я домой очень быстро. Плюнув на все, я лег спать.

Утром я первым делом отправился к Андрюхе. Смотрю - на калитке замок висит. Уехали, значит.

Пошел к Денчику. Та же самая картина.

У Лехи участок небогатый, даже забора нет. Только на избушке замок висит.

Так их целое лето и не было.

Увидел ребят я только на следующий год. Они не хотели разговаривать на тему этого дома. Я не смог выжать из них ни слова. Видимо, испугались они в сталкеров играть.


Текущий рейтинг: 30/100 (На основе 23 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать