Старый бинокль

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Я хочу поведать вам историю, которая случилась со мной пару лет назад, когда я учился на первом курсе.

Дело было летом. Все началось с того, что я откопал на чердаке нашего дачного домика старинный, то ли военный, то ли охотничий бинокль. Стекла, правда, потемневшие слегка, но ничего, видно через них нормально. Он мне сразу же приглянулся, да и родители были не против, чтобы я забрал его себе. Конечно же, он был мне нужен не для того, чтобы смотреть за птицами и всякой такой фигней. Приехав домой, я сразу же стал изучать окна дома напротив на предмет симпатичных девушек.

Одна такая нашлась. Девушка лет 20-25, живет одна, вечно носит элегантные платья, а квартира обставлена как-то по-советски, но это не делало её хозяйку менее обаятельной. Я наблюдал за ней каждый вечер в течение примерно месяца. Забыл даже об интернете. О, да, это было интереснее, чем порно и все такое, казалось, я никогда не был так близок к девушке. Только вот была одна проблема, чем дольше я за ней следил, тем больше мне казалось, что она меня замечает. Однажды она сидела и пила чай и внезапно посмотрела прямо на меня. Я растерялся, но она лишь улыбнулась и подмигнула мне.

На следующий день я решил пойти и познакомиться с ней, ну и извиниться заодно. Встав с утра я, первым делом, посчитал по окнам в какой квартире она живет. Приодевшись поприличнее и заскочив в магазин за сладеньким, я отправился в гости. На домофон никто не отвечал. "Вот я дурак, она, наверное, на работе в такое время" - подумал я. Одна из сидящих у подъезда бабушек спросила меня: "Ты это к кому? Я тебя не видела тут!" Я рассказал, что я к девушке из такой-то квартиры, на что получил странный ответ, что, мол, там никто давно уже не живет. Я подумал тогда, что чего-то перепутал, и решил вернуться домой, чтобы еще раз пересчитать квартиры. Но, когда я вернулся, то обнаружил, что линзы бинокля помутнели и через них ничего не видно. "Ну что за хрень?" - подумал я, - "наверное, запотел изнутри". Я попытался разобрать бинокль чтобы почистить, но у меня ничего не вышло. Как бы там ни было, я поехал за новым биноклем. Когда я вернулся уже наступил вечер, и, подойдя к окну, я собрался уже снова наблюдать за девушкой, но шторы ее квартиры были закрыты. Облом. Значит она все-таки против того, чтобы я подглядывал за ней. В таком случае, нужно тем более поскорей сходить и извиниться. Пересчитав квартиры снова, я получил то же самое число. "Вот же, наверное та бабка просто посмеялась надо мной" - подумал я. Наутро я снова отправился извиняться. На этот раз в подъезде велись какие-то работы, и поэтому дверь была открыта. Вот повезло. Я зашел в подъезд, поднялся на нужный этаж, подошел к двери, постучал... И обнаружил, что дверь не заперта! Войдя внутрь, я почувствовал запах плесени и пыли. И действительно, все поверхности в квартире были покрыты толстым слоем пыли. В любом случае, делать там было нечего. Я в недоумении пошел домой. Там я обнаружил, что бинокль больше не мутный, и зачем-то решил снова в него поглядеть. Девушка была дома и готовила что-то на кухне. Но как? Я же только что был там! Я схватил второй, новый бинокль, посмотрел в него и машинально отпрянул от окна. Шторы в квартире девушки были задернуты. Но не могла же она успеть закрыть все шторы за те пару секунд, что я отвлекся. Дело в бинокле! Я с ужасом уставился на лежащий на подоконнике старинный бинокль. "Что ты такое?" - подумал я и, не медля, схватил его и выбросил в открытое окно.

Не знаю, что это было, но с тех пор окна в той квартире так и не открывались. Затем я узнал, что раньше там жила одинокая бабуля, сотрудница какого-то НИИ, у которой не было не мужа ни детей, так что ее квартира досталась какой-то там родственнице, которая живет в Германии, и в квартирах не нуждается. Посему жилплощадь и простаивает уже лет пять. Что же это был за бинокль? Уж этого не знаю, но когда я выглянул в окно проверить, не пришиб ли я кого, то не обнаружил никаких осколков, да и звука падения я не слышал. В общем, мистика какая-то. Я до сих пор иногда задумываюсь, что же я видел тогда, но никаких идей в голову не приходит. Вот такие дела.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 39 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать