Старуха и собака

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В детстве я плотно увлекался оккультизмом. Причем, не любительским спиритизмом, а самыми, что ни на есть реальными опытами в оккультной сфере.

Особыми достижениями похвастать не могу, но книг перелопатил массу. От деревенской магии до Папюса и Агриппы.

Так вот, наткнулся я как-то на старый способ получения магических способностей. Передача от умирающего колдуна – неофиту.

Задался целью отыскать настоящую колдунью. Нашел. Кстати, было мне тогда лет 15-16. Не больше.

Приехал к ней… Далеко ехал… километров 200 от дома. Характерный момент: был обвешан различными амулетами от дурного сглаза и порчи с головы до ног. И как только я к ней вошел, она сразу же со смехом сказала, что бы я выкинул всю эту хрень, так как никакой силы она не несет. Это, учитывая тот факт, что на виду эти амулеты не висели.

Ну, короче. Я ожидал увидеть старую бабку лет 90… Оказалась вполне зрелая бабулька лет 65… В общем, умирать она не собиралась, о чем с хохотом мне сообщила. Потом, посерьезнев, добавила: “Если не передумаешь, я тебя сама найду.” И я поехал домой.

Прошло около 5 лет. Я женился, у меня ребенок. О магии и не вспоминал. Года были лихие – 90-е, надо было зарабатывать, а не колдовать.

Однажды, отправив жену с сыном на курорт, я поздно ночью, пешком возвращался домой. Уже подходя к микрорайону, я ощутил некое жутковатое предчувствие, усиливавшееся с каждым шагом. Странно, фонари светят, машины стоят, а мне так страшно, что волосы шевелятся. Достал газовый пистолет – если бы в этот момент увидел даже ребенка – выпустил бы всю обойму.

Добрался кое-как до подъезда, поднимаюсь по лестнице… Меня просто бьет озноб. Я уже думал – с ума схожу. Живу я на 4-ом этаже. Поднявшись на третий и опустив взгляд вниз между перилами лестниц, я вдруг увидел как по ступенькам вслед за мной ползет собака. Огромная, черная, лохматая. Еле дышит, ползет и кряхтит. И от нее исходит ну просто животный ужас.

Я не помню, как оказался в квартире. Включив во всей квартире свет, телевизор, лег спать. Проснулся я буквально через час от того, что кто-то дергал ручку двери. Надо сказать, что жена, возвращаясь домой, обычно так стучала в дверь. Я, полусонный, подлетел на кровати, и свято уверенный, что жена вернулась с работы, бросился открывать… Уже держась за ручку двери, я вспомнил, что жена на курорте. Оцепенев, я посмотрел в глазок. На площадке, оперев передние лапы на мою дверь стояла та собака. У меня от страха зашевелились волосы на голове. Я плохо помню, что было дальше… помню утро… и я пью из горла водку на кухне…

Эту собаку нашли мертвой на несколько ступеней ниже моей площадки…

Спустя некоторое время, может быть неделю, может месяц, я вспомнил и связал этот случай и ту историю с бабкой. Что это было? Действительно ли она таким образом пыталась мне что-нибудь передать, а я не открыл, или же это просто несчастное животное пришло умирать именно ко мне под дверь – не знаю. Но чувствую себя до сих пор виноватым. Я ведь тогда пообещал… Получается – не сдержал слово. К добру ли, к худу ли… Кто знает? Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать