Старец в лесу

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Историю, что я вам расскажу произошла со мной год назад. Написать её решил сейчас, потому что друг посоветовал опубликовать в интернете. Вспоминая тот случай, меня пробирает ужас и пропадает аппетит. Верить или нет-решать вам, поскольку прочитав, вы подумаете, что это просто выдумка—очередная страшная история, но пусть так и будет, плевать...

В тот октябрьский вечер я возвращался с работы. Т.к. я в тот день освободился пораньше чем обычно, то решил немного прогуляться по лесу, (место, где я работал, было на окраине города) подышать свежим лесным воздухом, а не ждать около получаса убогий автобус. К месту моей работы ходил лишь только один автобус, и то по расписанию, а идти до дома пешком всего лишь минут сорок.

Почти пол дня лил дождь, и на улице стояла сырость и прохлада, особенно ощущалось это в лесу. Небо покрыли тяжёлые свинцовые тучи, и солнце скрывалось за ними. Как обычно я шёл и думал о своём, глубоко дышал свежим лесным воздухом, после шести часов работы на пыльном складе- это было наслаждением. Шёл я по тропе, по которой частенько гуляют, бегают и катаются на велосипедах горожане. Вдалеке кто-то ехал на велосипеде и скрылся за поворотом.

Шёл я вспоминая какие-то события минувших дней, анализируя их. Ветер со скрипом покачавал сосны из стороны в сторону. Вдруг моих ушей достиг непонятный звук, вроде шорох, исходивший из-за обваленных друг на друга двух старых сосен, которые уже порядком съело гниение. Опять этот звук, но к нему прибавился придавленный хрип, и всё резко затихло. Любыпотство, как это обычно бывает, взяло надо мной вверх, и я решил пойти выяснить, что происходит. Тем более мою смелость подкреплял нож висевший на поясе, который я всегда носил с собой, ибо нарваться на наглую гопоту было вполне реально в этом районе. Чем ближе я подходил, тем сильней бил в ноздри жуткий смрад из-за двух лежащих на земле гнилых брёвен. Потихоньку страх начал подбираться ко мне, заставляя сердце усилить свой ударный ритм. Я сжал рукоятку ножа на поясе и свернул вправо, перешагнул через бревно. Немного сбоку в том месте где брёвна пересекались, была вырыта небольшая яма диаметром примерно полтора метра. Левой рукой закрыв нос, правой сжав нож, я подошёл и заглянул внутрь ямы. То что я заглянул туда я до сих пор жалею, ибо более отвратного и мерзкого зрелища не видел! Яма была глубиной примерно метра два, и то что там лежало, просто противоречило самой природе, просто физически такое не могло появиться на свет само. Там лежало нечто с телом птицы, может вороны, я чёрт знаю, да и не хочу знать, голова была практически как у человека, с длинной шеей как у страуса! Голова этого существа была вся в крови, в страшных ранах копошились опарыши, пожирая мозг этой твари. Крылья еще трепыхались, но голова при этом признаков жизни не подавала. На лице застыла гримаса ужаса, а глаза были выкатаны почти из орбит. Пустой взгляд устримился в небо... меня до сих пробирает ужас как вспомню его. Тогда у меня жутко закружилась голова, меня едва не вырвало.

Вдруг я заметил краем глаза, что справа от меня стоит какая-то фигура. Я посмотрел в ту сторону ... мое сердце чуть не провалилось в пятки! В десяти шагах от меня кто-то стоял, полностью облачённый в черное одеяние. Лицо было скрыто капюшоном, лишь густая седая, обагрённая каплями крови борода виднелась из-под капюшона. В левой руке некто держал нож, насколько я запомнил, лезвие у него было странной зигзагообразной формы и всё в крови. Я из-за всех сил помчался оттуда не оглядываясь, в жизни так не приходилось бегать как в тот день!

В себя пришёл только уже дома. В голове еще долго барабанил пульс. Несколько дней я вспоминал и обдумывал события того дня. Страх не покидал меня, я часто оглядывался на улице, ждал что тот самый некто придет за мной. По той лесной тропе я больше не ходил, да и с работы уволился на следующей неделе. Сейчас уже спустя год у меня возникают мысли, что этого всего не было, а лишь показалось, либо приснилось... Хорошо если бы оно так и было.


N.Wood


Текущий рейтинг: 26/100 (На основе 27 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать