Станция у леса

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Пару лет назад поссорился я со своей девушкой, причем поссорился конкретно. От тоски надрался в хлам, пошел на вокзал и сел в первый попавшийся поезд. Дальше не помню, воспоминания обрываются. Однако очнулся я на станции в неизвестном мне месте. Никаких табличек с названием не было, билеты тоже явно здесь никто не продавал. Я взглянул на рельсы, оглядел лес по соседству, спустился с платформы и пошел по вытоптанной кем-то тропинке в этот самый лес. Не знаю о чем я тогда думал.

Шел я недолго, вскоре захотелось есть. Я пошарил по карманам и нашел несколько леденцов. Но их мне было мало, поэтому я надеялся, что поскорее найду какой-нибудь населенный пункт.

Чем дальше я шел, тем чаще меня посещало чувство дежа-вю. Было стойкое ощущение, что минут пять назад я уже проходил это место. Я бросил на тропинку фантик от леденца и пошел дальше. Знаете, я как-то не удивился, снова увидев этот фантик через две минуты. Психанув, я пошел обратно.

К моему удивлению, я вышел к той станции. Я поднялся на платформу и стал чего-то ждать. Я подумал, что неплохо бы позвонить кому-нибудь и поделиться тем, что со мной происходит, но мой телефон оказался разряжен. Так я и остался сидеть на платформе, ожидая у моря погоды.

Вскоре я услышал шум поезда. Я, было, обрадовался, но счастье мое длилось недолго. Поезд, не имевший опознавательных знаков, пронесся мимо меня, даже не думая остановиться. Но я не особо расстроился, так как понял – поезда здесь ездят. Я снова уселся на платформу и стал ждать.

От скуки я стал насвистывать что-то мне одному известное. Внезапно я услышал голоса, и из леса вышли парень с девкой. В свитерах, резиновых сапогах и с корзинками. "Грибники" – пронеслось у меня в голове. Я вскочил и подбежал к ним. Расспросив их, я узнал, что до ближайшей деревни здесь недалеко, и что они как раз туда направляются. Обрадовавшись, я пошел с ними.

Мы опять проходили через лес. В этот раз дорога не была бесконечной и местность не повторялась. Мы вышли к небольшому селу, из которого я на автобусе поехал в свой город. Пока ехали, я разговорился с местным дедом, который ехал вместе со мной. Я рассказал ему о своих сегодняшних приключениях. Дед сильно нахмурился, а вскоре поведал мне историю о том, что та станция давно закрыта, что никто там уже лет 30 не ездит, и что место там нехорошее.

Не знаю что тогда произошло. Да и не уверен, что хочу знать.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 48 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать