Спортивная форма

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Случилось это, когда мне было около четырех-пяти лет. Я была обычным ребенком, которого воспитывала мать-одиночка, вкалывая на работе без выходных и собирая по копейке, чтобы можно было купить хоть что-то поесть и какой-то обязательный минимум одежды.

Собственно, с одежды все и началось. На тот момент я была слишком мала, чтобы самостоятельно выбирать себе платьица/кофточки/колготочки, да и меня не особенно заботило, в чем я хожу. Что приносила мама — в то я влезала и в этом ходила, переодически сдавая свои немногочисленные шмотки маме в стирку. Однако несмотря на мое равнодушие ко всякому тряпью (которое я, слава богу, переросла со временем), был один комплектик одежды, который мне в общем-то был люб — спортивная форма, олимпийка и штанишки. Форма была сшита будто из разноцветных лоскутов, блестящих, шуршащих, когда её пропускаешь между пальцами и ощупываешь, как будто из легчайшего брезента. Она была легкой, удобной и яркой, и я её обожала, надевать ее было одним удовольствием.

Однажды мама как обычно забрала мою форму в ванную и постирала, а когда она высохла, аккуратно сложила её на стуле в комнате. Мебели в доме тогда было мало, стул в маленькой комнате был чуть ли не единственным предметом обстановки, помимо узенькой софы и письменного стола, приткнувшегося в углу комнаты.

В ту ночь я спала вместе с мамой на той самой софе в маленькой комнате. Напротив стоял стул со сложенной выстиранной одеждой. Я не могла заснуть и вглядывалась в темноту комнаты, кажется, у меня было очень хорошее настроение после просмотра какого-то мультика. И вдруг, я увидела, как на стуле что-то зашевелилось. Не понимаю, почему я сразу же не закричала, не разбудила спящую рядом маму… Я просто продолжала наблюдать.

Тем временем, на стуле в полный рост встала моя форма. Сейчас это кажется бредом, но я больше чем уверена — мне не приснилось и не показалось, я абсолютно точно видела, как рукава олимпийки скрестились между собой в надменном жесте, а низ левой штанины стал ритмично притоптывать. Я заплакала. Мама проснулась и хлопнула по выключателю над головой. Зажегся светильник, и тут я увидела, что форма лежит, как её и положила мама! Я сбивчиво объяснила, что только что увидела, но понятное дело, что как каждый родитель, мама мягко произнесла набор фраз в стиле «тебе приснился плохой сон»/«нужно смотреть меньше Тома и Джерри на ночь» и погасила свет. Во тьме комнаты снова стоял в полный рост силуэт этой чёртовой формы!

Я вновь расплакалась. Мама демонстративно пощёлкала выключателем несколько раз, и каждый раз я видела одно и то же — при свете лампочки форма лежала, при выключенном свете она стояла и притоптывала, будто насмехалась! Но мама почему-то не видела всего этого...

В ту ночь я не смогла заснуть. На следующий день мама пригласила священника, и он освятил квартиру. После этого форма перестала вставать в жуткую стойку на стуле по ночам, но, понятное дело, её я после этого больше ни разу не надевала.


Источник: ffatal.ru

Текущий рейтинг: 31/100 (На основе 18 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать