Соседи

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Любопытный факт, что моих соседей из предыдущего подъезда не видно уже несколько месяцев. Они уже старые – муж и жена, живут здесь с самой постройки дома. Что интересно, бабка несколько старше мужа, хотя им обоим, наверное, за восемьдесят. Раньше про них детишки разные страшилки придумывали, так как из дома они выходили редко, зато часто ездили куда-то по вечерам, возвращаясь уже утром. Сами супруги на вопросы других пенсионеров отвечали, что ездят на природу.

Года три назад они перестали выходить на улицу, вроде бы, из-за ухудшившегося здоровья, зато почти весь день стали проводить на балконе. Примерно тогда же к ним начали приходить очень неразговорчивые молодые люди, может быть, родственники, но скорее всего, какие-нибудь волонтёры. Приходили они с большими пакетами, видимо, приносили продукты.

Года через полтора пенсионеры исчезли и с балкона – сначала бабка, а потом и дед. Соседи говорили, что старушку парализовало, и её мужу теперь некогда сидеть и глазеть на прохожих. С того момента в квартиру никто не входил, и никто не выходил из неё, за исключением одного случая. В последний раз деда видели через несколько месяцев, когда он, как говорили некоторые, «крался ночью по подъезду с чемоданом». Когда он вышел на улицу, якобы парализованная старуха стала звать его с балкона, громко крича и размахивая руками, как ненормальная.

Половина разбуженных соседей высунулись из окон, чтобы посмотреть, что случилось. К сожалению или к счастью, меня тогда не было дома, так что данные события я рассказываю, в основном, со слов других людей, живущих здесь.

Дед некоторое время не обращал внимания на крики жены, но через несколько секунд медленно пошёл назад. Когда он зашёл в квартиру, закрыв за собой дверь, старуха «как будто спрыгнула в какую-то яму», так как спрыгнув с чего-то, на чём стояла или сидела, она оказалась ниже уровня стекла, хотя была нормального роста. Все соседи стали прислушиваться, чтобы понять, что происходит в квартире, но оттуда не донеслось ни звука. Пенсионерки у подъезда долго обсуждали этот случай и до сих пор говорят, что нужно вызвать милицию, так как жильцов не видно уже несколько месяцев, но пока никто не решился.


Источник: ffatal.ru

Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 6 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать