Солярий

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Solarium.jpg

Солярий – это городская легенда о женщине, которая очень хотела побыстрее загореть.

Вариант первый[править]

Молодая женщина хочет (а возможно ей это просто необходимо) быстро загореть. Все солярии в ее городе предоставляют каждому посетителю возможность принимать ультрафиолетовые ванны в течение максимум 20 минут в день. Тогда женщина посещает ВСЕ солярии города поочередно, получая, таким образом, единовременную дозу ультрафиолета, равную максимальной дозе за несколько дней. По мере того, как женщина приобретает великолепный глубокий загар, она начинает чувствовать неприятный запах, исходящий от ее собственного тела. Неважно, как часто она принимает ванную или как сильно душится, запах остается и, кроме того, она начинает чувствовать постоянную слабость и тошноту. Наконец, обратившись к врачу, женщина понимает, что с ней произошло. Ультрафиолетовые лучи, как говорят, поджарили ее изнутри, и жить ей остается всего несколько недель.

Вариант второй. Лосьон для загара[править]

Одна молодая женщина готовилась выйти замуж за мужчину своей мечты. День свадьбы стремительно приближался, а она хотела выглядеть сногсшибательно. Люди постоянно говорили ей, что она слишком бледная, поэтому она решила как следует загореть до свадьбы.

Женщина пошла в солярий возле своего дома и попыталась заказать час в солярии. Сотрудники салона сказал ей, что в целях её собственной безопасности она может взять солярий максимум на 30 минут за один раз. После сеанса в солярии женщина посмотрела в зеркало и посчитала, что её кожа не достаточно потемнела.

Когда она попыталась записаться на прием еще на тридцать минут в солярий на следующий день, сотрудники сказали ей, что она может принимать солярий лишь два раза в неделю. После второй сессии женщина всё равно осталась неудовлетворённой своим загаром.

Опасаясь, что она так и не сможет загореть, как ей того хочется, женщина придумала хитрый план. Если каждый салон может предоставить ей лишь по тридцать минут за раз, то она будет переходить из салона в салон в их городе.

Следующие четыре дня она провела переходя из одного солярия в другой. Хотя её кожа начала немного темнеть, она всё равно боялась, что не успеет как следует загореть до свадьбы.

Она пошла в магазин и купила специальный лосьон для загара. Этот лосьон могли использовать только те, кто страдал особым заболеванием кожи. Этот лосьон был разработан, чтобы повысить чувствительность кожи к свету.

Она надеялась, что это поможет её коже получить прекрасный загар золотисто-коричневого цвета. Она размазала лосьон для загара по всему телу, и позволила ему впитаться. Затем она уже привычно направилась в солярий.

В тот же день сотрудники одного из соляриев города почувствовали в воздухе запах гари. Когда они стали выяснять, в чём дело, они с ужасом увидели, что одна из кабинок солярия пылает огнём. После того, как пожар был потушен, в кабинке солярия остался обугленный труп несчастной женщины.

Когда было проведено вскрытие, врач обнаружил, что внутренние органы женщины были зажарены изнутри. Соединение лосьона для загара и солярия привело к тому, что женщина заживо себя зажарила.

Вариант третий. Японский[править]

Гангуро — тренд японской молодежной моды. Основные приметы - осветленные волосы и сильный загар (чаще используют грим или тональный крем)

Во время бума "гангуро" одна старшеклассница каждый день ходила в солярий. Чтобы побыстрее загореть, она не ограничивалась одним салоном, а переходила из одного в другой. Но когда ее кожа достигла вожделенного светло-коричневого оттенка, у нее стал часто болеть живот. А потом стало странно пахнуть изо рта. Девушка побежала в больницу и прошла обследование. Доктор сказал:

"Необыкновенный случай. Тяжело вам это говорить, но... к сожалению, ваши внутренности наполовину обожжены. Да, они поджарились, как в печке. Вы не знаете, почему это могло случиться?"

Когда она ходила по соляриям и подолгу загорала, жарилась не только ее кожа, но и внутренние органы. Обгоревшую плоть невозможно вернуть в прежнее состояние. Вскоре девушка умерла.

Детали[править]

Мотивом столь сильного желания загореть может быть то, что женщину выбрали в качестве подружки невесты, или, что она сама собирается весело провести медовый месяц, а может быть, просто отправляется на каникулы в теплые края или в спортивный лагерь.

Легенда распространилась по Америке летом 1987 года и была, так сказать, «горячим» хитом большую часть следующего года. Часто рассказчики этой истории упоминают конкретные названия местных соляриев, клиник, больниц и врачей, так или иначе причастных к данному случаю, но имени молодой женщины, обычно, не называется, однако ее описывают как самовлюбленную и глупую особу.

Источники[править]

Текущий рейтинг: 47/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать