Соблюдайте тишину

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

- Сына, мы ушли, завтрак на столе.

- Угу.

Звон ключей и звуки запирающейся двери.

Я взглянул на часы и понял, что можно чуточку вздремнуть, ведь на часах лишь восемь утра. Поскольку сейчас лето, то времени у меня много и спешить некуда, поэтому у меня не нашлось идеи лучше, чем снова уснуть.

Неспешно проснувшись часам к десяти, я осознал, что сегодня дом в моем распоряжении до позднего вечера, поскольку родители работают допоздна. Умывшись и позавтракав, я начал думать, чем себя занять, и не нашел ничего лучше, чем скоротать пару часиков, бороздя просторы Интернета. Как всегда, эти “пара часиков” превратились в четыре часа потерянного зря времени. Решив восполнить это время хоть как-нибудь, я отправился подышать свежим воздухом.

Погодка на улице была отличная, но почему-то она меня не радовала. А не радовала она меня тем, что вокруг не было ни одного человека. Нет, я конечно не против этого, но вокруг не было слышно ни единого звука, которые бы мог издавать человек или транспорт. Нет, я конечно не пугливый человек, но я думаю, что любой бы на моем месте струхнул.

Поэтому я уже хотел возвращаться домой, как вдруг, пройдя еще несколько метров и свернув за угол, я увидел картину, чем-то напоминающую мне кадры из какого нибудь кинца про конец света, а именно подобие пробки, состоящей из кучи машин, хаотично расположенных на дороге, как будто все водители одновременно перестали ими управлять и позволили им катиться самостоятельно. Я не ожидал никого найти в машинах, но все же нашел.

Во всех машинах были люди, вот только они спали. Абсолютно все люди в этой “пробке” мирно спали. Но меня также напугал тот факт, что я не мог их разбудить, как бы я ни старался, а я СТАРАЛСЯ. Чего только я не делал, чтобы как-нибудь пробудить бедолаг ото сна, все тщетно. Не на шутку испугавшись такого расклада событий, я умчался домой.

Первым делом, как вы все, наверное, уже догадались я стал звонить. Я звонил всем без разбору, но никто не поднял трубку. Подумав немного, я все-таки решил заглянуть в соседние дома, дабы убедиться в том, что спят не только водители машин, но и все остальные люди. И побывав там, я понял, что был прав (хоть и верил, как дурак, что это все не настоящее и что я все-таки сплю).

Прожив так пару дней, я понял, что съестные припасы мои заканчиваются и что пора уже раздобыть новых. Я пришел к мысли, что иного выбора, кроме как ограбить ближайший магазин, у меня нет. Поэтому я отправился туда. Я уже привык немного к спящим людям, поэтому было уже не так страшно видеть, что весь город, а возможно и мир, погрязли во сне. Между тем, приблизившись к витрине с камнем в руках (света уж пару дней как нет, поэтому раздвижные двери мне, увы, не откроются), я смело метнул камень в стекло. Еще раз убедившись, что никто мне мешать не станет, я влез в магазин и потихоньку начал собирать необходимые продукты в заранее приготовленный рюкзак.

Увлекшись сбором припасов, я позабыл оглядываться, а стоило бы…

Наконец развернувшись в обратную сторону, я сразу же пожалел о своем поступке. Мимо этого магазинчика как-то странно ковыляло ОНО… Я уж было чуть не заорал от радости, думая, что наконец нашел нормального человека. Да, я радовался, пока не разглядел его повнимательнее и понял, что мне лучше не кричать, да и вообще лучше не двигаться, дабы не привлечь его внимание, потому что у этого “человека” вместо пальцев на руках были когти, и я был уверен, что они нужны ему не для красоты.

Потихоньку я начал пятиться к кассе, которая стояла в дальнем углу здания, надеясь пересидеть там, пока оно не уйдет…

Но все мои планы разом рухнули, когда я локтем зацепил бутылку на витрине, которая издала неслабый такой звон, услышав который чудище обернулось и побежало в мою сторону. И вот тут я РЕАЛЬНО испугался. Я бежал так быстро, как только мог, но оно не отставало от меня. Тогда я решил бежать дворами в надежде запутать его. И спустя несколько минут мне это удалось, правда, с большим трудом.

Возвращаясь домой, я старался идти как можно тише, поскольку путь мой лежал через ту самую пробку, о которой сказано ниже, а я подозревал, что то самое чудище когда-то было человеком и “проснулось” из-за разбитой витрины, так что шуметь теперь нельзя, и нужно будет думать, как доставать еду более бесшумно.

Между тем, я снова встретил своего “друга”, который явно не хочет обнимашек, благо он не заметил меня, но зато он своим коготком царапнул по одной из машин, и произошло то, чего я больше сего боялся, когда шел сюда. Завизжала сигнализация. Сначала у одной машины, затем у второй, третьей, и т.д.

С этого момента я понял, что моя беззаботная одинокая жизнь вскоре будет нарушена и что меня ждут новые “соседи”, которые, я уверен, очень захотят полакомиться свежим мясом. Поэтому пусть лучше они сделают это сейчас…

А я все подходил и подходил к этой твари, видел, как люди в машинах меняются, а некоторые уже шевелятся, учуяв меня.

Я смотрю прямо на него и вижу в его мутных глазах отражение, возможно, последнего человека на земле…

Я просыпаюсь. На часах ровно десять часов. А на улице тишина…



Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 49 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать