Собачатина

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Работали мы с ребятами на постройке одного дома за городом. Все мы были приезжие, кроме прораба, потому ютились в двух старых вагонах. В общем, стройка подходила к концу, жрачка тоже. А был у нас один парень, Иван. Прозвали мы его Ивашкой. Такой добродушный был, что таких ещё поискать нужно. Прибился к нему пёс. Небольшая такая дворняга. Он его Васей назвал. Кормил животину, водил везде с собой.

В общем, как я уже говорил, жрачка подходила к концу. Деньги нам ещё не выплатили, поэтому жались с провизией, как могли. Вот мы уселись в один прекрасный вечер возле костра и рубились в картишки. А был у нас ещё один весёлый мужик, Степан Фёдорович. Звали мы его просто – Фёдыч. Сидел этот Фёдыч, смотрел на Ваську. А псина знай себе ходит рядом да хвостом виляет. Ивашка где-то по своим делам ходил, не было его, в общем. А Фёдыч всё смотрел на Ваську, а потом как вывалит идею: “Вы, мужики, как хотите, а я бы мясца сожрал”. Мужики только улыбались. Мяса уже два дня как не было. Только огурцы с помидорами, да картошка с морковью. А жрать-то хотелось...

Короче, Фёдыч дело предложил. Сказал, что собачатина на вкус ничем не хуже свинины. Только нужно знать, как обработать мясо. А Фёдыч, по его же словам, в этом деле был спец. Сам не знаю, как дошли до такого, но почему-то никто не посчитал эту идею бредовой. Сидели, значит, все и смотрели на Ваську, пуская слюни. А Васька знай себе хвостом виляет. А у мужиков всё слюни текут.

Я даже не успел заметить, когда все согласились, но вскоре Ваську поймали и стукнули по голове топором. Разделал его Фёдыч. Шкуру снял. Мясо обработал, нарезал и на сковородку. Нажарили, картошечки отварили, все дела. Запах был... ох, что это был за запах. Я чуть слюной не удавился. И понимал, что так нельзя, но ничего поделать не мог.

Уселись мы жрать всё это дело, а тут как раз Ивашка вернулся. Ну что ж, предложили мы и ему отведать. А он обрадовался мясу. Спрашивал, откуда взяли. А мы сказали, что прораб поросёнка подогнал. Не могли же мы ему правду рассказать. Обглодали всё до костей, да собрали все эти кости в кучку. А Ивашка, значит, взял их и отошёл от костра. До сих пор мне жутко от того, как он звал пса на ужин. “Вася! Вася, иди сюда! Вася, ко мне! Ты где, Вася! Васёк, я тебе костей принёс! Иди поешь, дружок!”

А вы говорите, ужасы.

См. также:[править]


Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 62 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать