Собака рядом

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вместо того, чтобы придумывать страшилки и нагонять жути, расскажу-ка я про собственный контакт с Неведомым. Это случилось позапрошлой зимой, когда я шел домой с электрички. Я часто возвращаюсь домой из Москвы заполночь, когда от электрички до дома топать пешком километров пять по плохо освещенным улицам, так как автобусы и маршрутки уже не ходят. Вот и тогда я вышел из электрички в сонный город, на который падал крупный снег.

Пройдя по довольно-таки темной улице, ведущей от вокзала, метров триста, я заметил в свете магазинной витрины, что рядом со мной идет собака. Обычная косматая дворняга с довольно симпатичной мордой, молодая, еще не потерявшая какого-то щенячества в облике и движениях. Собака шла в полутора метрах, не подходя ближе, но и не удаляясь. Я остановлюсь – собака тоже останавливалась, рядом садилась, ждала. Первый момент как-то не по себе было – что это ей надо от меня, а потом от ее присутствия как-то уютно стало. Вроде как не один иду, и компания вполне приятная.

Так собака сопровождала меня до самого подъезда. Я к ней уже как-то и привык, и даже стал подумывать – а не забрать ли ее к себе домой? Но я подошел к двери, нашарил в кармане ключи и на секунду выпустил ее из виду. И когда повернул голову обратно, собаки не было.

На свежевыпавшем снегу четко виднелись следы – мои и собачьи. Они вели к подъезду.

Собачьих следов, ведущих от подъезда, не было.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать