Собака

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Рассказывал мой приятель. Деревня. Большая. Бывший совхоз-миллионер. Дорога от деревни до деревни, старый тракт. Деревни - бывшие форпосты и хутора. Около 30 верст до каждой. От этой дороги метров 500 ведет дорога до первой улицы. Справа, примерно посередине этого пути, - кладбище.

Ехал мой товарищ на мотоцикле вечером. Аккурат возле этого кладбища срезать решил. И тут из кустов возле ограды ему наперерез метнулось нечто. Он толком с перепугу деталей не заметил, не смог. Сказал, что то вроде собаки, но при этом оно цокало копытами. Парень абсолютно адекватный.

Продолжение сей истории последовало через пару дней. Там уже группа подвыпившей молодежи. Видели в том же районе то же самое с тем же звуком. Подкованная собака?

Самое смешное, что в эти самые несколько дней собаки в деревне не лаяли. Вообще. Как вымерли. А люди видели некие странности. Вроде как между собой не связанные, но случившиеся в эти 3 дня. У тети одной по крыше кто-то копытами стучал. У мужика в огороде - следы копыт. Доярка на ферме утром видела "собаку", смотрящую в окно. До окна около двух метров. А сторож соседней кочегарки видел "собаку", гуляющую на задних лапах. В принципе он и не такое может увидеть, но опять же следы остались. Многие видели.

А к моему приезду прошёл замечательный октябрьский дождь. Все следы смыло. Остались только воспоминания людей, которые об этом меж собой не общались. А детали вспоминали в приватной беседе у них в гостях.

Батюшка сказал, что это черт. И он, наверное, прав. Через месяц до нас кризис докатился.

Знамение было, однако! Не углядели.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 27 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать