Снуп

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была переведена на русский язык участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Ладно, только когда начал писать это, заметил, что моя собака прожила 31 год. Когда живёшь с кем-нибудь каждый день своей жизни это незаметно, понимаете? Я имею в виду, конечно, у меня проскальзывали иногда мысли типа «как Снуп дожил до 20, 24, 26 лет?», но я никогда не задумывался всерьёз. Хорошее питание и ежедневные прогулки – обычно я оправдывал этим. Не так уж и невероятно, верно?

Снуп всегда был со мной, с самого первого дня. Я родился 10 августа 1985 года, а мои родители взяли его 9 августа, за 12 часов до моего рождения. Они хотели, чтобы я любил животных когда вырасту, так что подобрали мне хорошего друга с самого начала.

Он был лучшим псом в мире, я знаю, что каждый говорит подобное о своём домашнем животном, но мой действительно был им. Он никогда не покидал меня, я брал его с собой повсюду, я даже взял его с собой в США, когда переехал сюда из Монтенегро. Некоторым из моих бывших девушек не нравилось, что я был так близок со Снупом, но так как он был моим другом с того дня, как я появился в этом мире, он был для меня важнее всех.

Снуп мог резвиться и играть со мной сутки напролет, оставаясь при этом всегда на чеку с несмышленым ребенком. Кроме того, он не раз выручал меня из странных ситуаций.

Я помню, как однажды, 19-20 лет назад, я играл на траве возле дома родителей, и ко мне подошёл мужчина. Он был одет в чёрный костюм и красивую шляпу, так что у одиннадцатилетнего меня не вызывал подозрений. Он говорил со мной о Звёздных Войнах, которые я безумно любил, и сказал, что у него огромная коллекция фигурок в фургоне, который припаркован неподалёку. Хорошо выглядящий мужчина плюс Звёздные войны вышибли из моей головы всё, что родители вбивали туда насчёт незнакомцев.

Мне оставалось три шага до того фургона, когда он повернулся ко мне. Его лицо было бледным как смерть. Затем он резко развернулся обратно, забежал в фургон и умчался прочь, не проронив ни единого слова. Несколько секунд я стоял в недоумении. Когда я повернулся, чтобы идти домой, я увидел возле себя Снупа. Он не лаял, но всё-таки спугнул мужчину, который хотел показать мне свою коллекцию игрушек. Я был зол на Снупа из-за того, что он испугал человека, но пёс был моим лучшим другом, так что сразу же всё ему простил.

Попробую вспомнить ещё ситуации, в которых Снуп помог мне.

Да, точно, я помню один странный случай, когда мне было то ли 19, то ли 20 лет. Мы с друзьями выехали на природу. Знаете, пивко, много мяса для гриля и всякое такое. Конечно же, я взял с собой пса, он всем нравился, а к тому же ещё и любил лес. В последнюю ночёвку мои друзья отправились на поиски дров, чтобы разжечь костёр, я решил прогуляться до реки. Снуп спал в моей палатке, и я решил его с собой не брать. Он такой хороший пёс, я никогда не боялся, что он убежит.

Когда я добрался до реки, довольно сильно стемнело. Я подошёл к воде, чтобы прикинуть, какая там глубина, и вдруг услышал шаги за спиной. Я обернулся и увидел маленькую девочку, примерно одиннадцати лет. Она выглядела как-то неуместно: в красивом чёрном платье посреди леса. Я спросил, потерялась ли она, она ответила, что отошла от палатки родителей и заблудилась. Я помог девочке в поисках, в основном просто следуя за ней по лесу. Когда я уже подумал, что придётся звать спасателей, она с улыбкой обернулась и сказала, что увидела палатку.

Мы подошли к большой чёрной палатке. Я думал, что там никого нет, потому что, ну, было совершенно тихо и к тому же я предполагал, что родители искали её. Тем не менее, когда она открыла палатку, внутри я увидел улыбающихся мужчину и женщину. Мне показалось очень странным, что они так несоответствующе одеты для выезда на природу. Мужчина был облачён в что-то наподобие чёрной куртки с тёмным воротником и чёрные джинсы, а женщина была одета в длинное чёрное платье для коктейлей, они сидели на полу. Когда ребёнок зашёл вовнутрь, мужчина начал жизнерадостным голосом предлагать зайти и выпить с ними, потому что я нашёл их дочь, а они очень сильно волновались. И хотя мне всё это казалось чертовски странным, я купился. Хех, я никогда не мог сказать нет. Но лишь только я начал заходить в палатку, за спиной я услышал поскуливание.

Снуп стоял в пяти шагах от меня и скулил. Он выглядел очень встревоженным, я никогда не видел его таким. Когда я сделал шаг назад и направился к Снупу, я услышал как крик мужчины, чтобы я вернулся внутрь. Я сделал выбор в пользу моей собаки, как обычно. Когда я нагнулся к Снупу, я нашёл странным, что не смог услышать ни звука из тента и что никто оттуда не вышел. Всё это было для меня чересчур, так что я крикнул, что возвращаюсь в свой лагерь, и ушёл вместе с собакой. Снуп начал вилять хвостом, пока мы шли, и я был рад, что мой лучший друг снова в хорошем настроении.

В другой раз несколько лет назад я ездил по городу со Снупом на пассажирском сиденье. Нам это очень нравилось – кататься вокруг и смотреть на мир из окна. Стало смеркаться, так что мы направились домой. Когда мы были возле дома, я заметил машину на обочине с выключенными фарами. Из-под капота вился дым. Перед машиной стояла девушка, и я вам скажу, довольно привлекательная девушка, но её я заметил с трудом, так как она была одета в чёрное.

Я не сильно разбираюсь в машинах, но чувствовал, что должен помочь. Как только я остановился, Снуп стал очень беспокойным, начал метаться от пола к сиденью. Я попросил его успокоиться и вышел из машины, оставив пса внутри.

Девушка вздохнула с облегчением. Я сказал, что мало разбираюсь в машинах, я почти ничего не знаю о них, но у меня есть фальшфейеры. Если их зажечь, то она как минимум будет видна другим водителям. Она поблагодарила меня, когда я передал фальшфейеры. Затем она попросила заглянуть под капот, и снова, несмотря на то, что из меня автомеханик как из Снупа балерина, я не смог сказать нет. К тому же, девушка была довольно красивой. Как только я подошёл к её машине, Снуп начал вести себя странно. Теперь он царапал окна и скулил. Я сказал девушке подождать, потому что я хочу выпустить собаку, но она схватила мою руку и попросила взглянуть хотя бы мельком на её двигатель. И снова я поставил Снупа превыше всего, так что просто улыбнулся, подошёл к своей машине и открыл дверь. Он выпрыгнул так быстро, что мог ушибиться. Ему уже 24 года и суставы не такие, как в молодости.

Когда я снова взглянул на девушку, она уже уезжала: с открытым капотом и всё ещё с дымом. «Хм, – я подумал, – Наверно она сама справилась.» Как бы то ни было, я не слишком-то и думал над этим, просто подобрал фальшфейеры и вернулся в машину в компании виляющего хвостом Снупа.

И наконец, пока я пишу это, я начинаю замечать закономерность. Последняя странная ситуация, которую я помню, случилась примерно год назад. Снуп немного прихворал, я имею в виду, ему же тогда было почти тридцать лет как-никак, так что мы отдыхали на переднем дворе. Мы живём в тихом пригороде, где никогда ничего не случается. Дети катались на велосипедах на улице, а мы с моим лучшим другом разлеглись у бассейна. Со стороны улицы раздался громкий удар, а после – плач. Когда я поднялся, то увидел ребёнка, плачущего возле велосипеда. Я вышел на улицу, оставив Снупа во дворе, так как он плохо себя чувствовал. Он скулил, но я хотел быстро осмотреть ребёнка. Я спросил мальчика, всё ли с ним порядке, и он закатил чёрные штаны, чтобы показать мне разбитое колено. Ещё я заметил, что его тёмная футболка была разодрана в нескольких местах. Он попросил проводить его до дома, который был неподалёку. Конечно же я согласился, последовал за ним, и когда мы оказались перед его домом, он попросил войти.

Я не из тех, кто входит в чужие дома, особенно с ребёнком, так что я поблагодарил его и начал уходить. Но тут дверь открылась и вышла его мать. Она была одета в чёрное платье, и у неё была очень красивая улыбка и приятное лицо. Она умоляла меня зайти и выпить свежего лимонада, чтобы таким образом отблагодарить за помощь. Я сопротивлялся несколько секунд, но сдался: она выглядела так хорошо! Пока я поднимался по крыльцу, я услышал громкий лай. Я обернулся и на улице увидел Снупа. Он почти никогда не лаял. Ещё это было странно, потому что мой забор был полтора метра высотой, и пёс не мог его перепрыгнуть. Увидев свежие царапины на боку, я понял, что он всё-таки это сделал.

Как только я начал приближаться к нему, мальчик схватил мою руку. Он ещё раз попросил меня зайти, а после его мать начала чуть ли не на коленях умолять меня зайти и попробовать лимонада. В очередной раз я сделал выбор в пользу друга, так что я извинился, выдернул руку и пошёл к своему раненому товарищу. Дверь громко захлопнулась за спиной. Снуп был счастлив, даже несмотря на то, что поцарапался.

∗ ∗ ∗

Снуп умер вчера вечером. Он умер на моих коленях, пока я мягко почёсывал его за ушком, как он любил. Я не хотел плакать, пока он делал последние вдохи, потому что я хотел быть сильным ради него, показать ему, что всё хорошо.

В какой-то момент его живот перестал двигаться, и я понял, что он покинул меня. Я расплакался. Я плакал сильнее, чем когда умер мой дед, сильнее чем когда-либо в своей жизни. Я знал, что этот день приближался, но я не был готов. Почти 31 год.

Вчера ночью я похоронил Снупа во дворе. Кто-то может посчитать это странным, но он был моим лучшим другом, неописуемо большой частью моей жизни, и я не мог отдать его, чтобы его похоронили или сожгли неизвестно где.

Я не мог заснуть той ночью. Я часами ворочался в кровати, и когда часы прозвенели четыре утра, я знал, что уже не засну. Я мог думать только о лучшем друге, лежащем теперь в холодной земле перед моим домом. Как будто чтобы проверить его ещё раз, чтобы увидеть, как он каким-то волшебным образом проснулся и ждёт меня, я встал.

Когда я подошёл к окну, вся горечь и печаль резко превратились в волну смертельного ужаса, содрогнувшего моё тело.

На его могиле, во дворе, стояло 12-13 человек. Они все смотрели вверх, прямо на меня. Никогда не ожидаешь увидеть кого-то на переднем дворе посреди ночи, особенно 13 человек, одетых в чёрное.

И затем другая волна страха настигла меня. Я узнал их. Я знал каждого из них. Одно мгновение, и я узнал их. Ребёнок на велосипеде и его мать. Девочка из леса с родителями. Девушка, которая стояла на обочине. Несколько других людей из иных произошедших случаев. Но я почти оцепенел из-за мужчины. Мужчина, который пытался завести меня в фургон почти 20 лет назад. Он выглядел ни секундой старше, чем так, как я запомнил его. Всех остальных я встретил в США. Того мужчину я встретил в детстве в Монтенегро, это более 8000 километров отсюда. И он стоял во дворе, смотрел на меня.

Затем он крикнул мне выходить. Все остальные начали приглашать меня спуститься, мальчик и его мать при этом улыбались, девушка-с-машиной расчёсывала волосы и посылала воздушные поцелуи, семья из леса махали руками. Они все были одеты в те же костюмы, в которых я их запомнил.

Я закрыл, чуть ли не порвав, шторы и набрал 911.

Полиция подоспела через семь минут, но мне это страшно тихое ожидание показалось гораздо дольше. Они никого не заметили во дворе и пообещали прочесать окрестности. Я сказал им про женщину с соседней улицы, они сказали, что займутся ей. Больше от них я ничего не услышал. Сейчас 11 часов утра. Я вижу следы на траве во дворе, так что это не галлюцинация.

Ребят, что вы об этом думаете? Я не идиот, я понимаю всю абсурдность того, что происходит. Но я без понятия, что это такое.

Эта странная ситуация теперь занимает мой разум, и я сижу здесь, думая, что делать дальше.

Я позвоню своим родителям.

Как бы я хотел, чтобы мой друг сидел рядом со мной...


Автор: inaaace

Источник: NoSleep reddit


Текущий рейтинг: 78/100 (На основе 55 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать