Снос Ленина

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Историю пересказываю с уст моего боевого товарища.

Так случилось, что мне довелось отслужить 4 месяца в Национальной гвардии Украины. Я служил в третьем батальоне.
В июне наше подразделение стояло в каком-то мелком шахтерском пгт, названия, к сожалению, точно не помню, так как место дислокации летом мы меняли довольно часто, но это был Краснолиманский район. В город мы вошли без боя, сепары покинули город днем ранее. Первое, что бросилось нам на глаза, -- все люди больные, морды зеленые, как будто в городе началась эпидемия чумы. После того как опергруппа обосновалась на укрепрайонах, а въезд и выезд из города взяты под контроль, мы отправились к горисполкому, для того чтобы уладить, так сказать, отношения с местной властью. Когда мы прибыли на центральную площадь, меня поразила вещь, которая отличала данную площадь от всех остальных типичных донбасских. То есть, обычно в таких местах все по-совковому, обоссанные лавки, старые мусорники, ели и убогие панельные мэрии, но... там не было Ленина. Вернее, он был. Когда-то. Перед зданием горисполкома стоял разбитый постамент с полостью внутри и свисающими буквами "ЛЕНИН". Ну я и охренел тогда, мол, кто это до нас тут бывал, вроде мы тут первые. Ну, думаю, всяко может быть, мб местные спиздили и распилили на металлолом, война все-таки. Подходим к парадному входу. Видим, что вход в горисполком завален изнутри. Решаем ломать дверь. Несмотря на то, что, по идее, сейчас будний рабочий день, никого в здании администрации не находим. Видим лишь следы горевших стопок бумаги на полу и кучу канцелярского мусора. Ладно, раз вся администрация сбежала, значит надо ставить свою, решает наш взводный. Мы заходим в кабинет местного головы и решаем набрать по телефону сначала Донецкую ОДА (благо, список полезных номеров лежал в столе), а потом уже и командование. Звоним Таруте. Взводный ему говорит, что, мол, взяли новый город, присылайте сюда нового исполняющего обязанности и администрацию, потому как все сбежали, и долго мы тут стоять не будем. Тарута уточнил наше местоположение, затем попросил перезвонить через 20 минут. Связываемся со штабом. И вот тут начинается самое интересное.

-- Взяли город такой-то, все под контролем, администрация сбежала, ждем дальнейших приказов, -- говорит взводный.
-- Вы что, ебанутые, блять, кто вас туда посылал, немедленно вернитесь в ставку, -- отвечают нам из ставки.

Все это выглядело очень странно, с одной стороны. С другой, зная о неразберихе в генштабе, мы все же решили ждать прямых приказов из МВД.
Я вышел тогда на улицу, чтобы закурить. Небо тогда затянулось тучами и, кажись, должен был пойти дождь. В тот момент я почувствовал странное чувство одиночества. В нашем взводе было 40 человек, но в городе... хотя, скорее, в селе было так пусто, что я даже начал испытывать страх. Зато было достаточно стариков, которые ходили опухшие и с зелеными лицами, настолько обессиленные, что некоторые падали прямо на улице.

Через 20 минут мы снова связались в ДонОДА, где нам разрешили поставить того, кого хотим, но город нужно удерживать до момента, пока не прибудут их люди. Ничего точно нам не сказали, но власть передали нам. Что ж, ладно. Однако меня совсем не радовала перспектива стоять несколько недель в полумертвом нищем городке с кучей больных какой-то инфекцией людей. Правда, тогда я еще не осознавал, что за пиздец тут творился на самом деле.

Через пару часов к нам выходит наш командир и сказал, что мы должны немедленно оставить город, и сделать это надо срочно. Ему позвонил его друг из другого батальона и сказал, чтоб мы живо уебывали оттуда, что там биоугроза и вообще, чуть ли не второй Чернобыль.

Оказывается, там все дело в... памятнике Ленину, который ебнули ополченцы.

Предыстория:

В 30-х годах прошлого века в местной шахте, которую закрыли еще лет 20 назад, шахтеры откопали какой-то здоровый валун. Это была целая глыба из металла, имела она бронзово-малахитовый оттенок. Долго еще думали, как там эта здоровая глыба оказалась. В общем, стала эта глыба местной достопримечательностью. Приезжали геологи из Харькова и Москвы. Те определить состав металла не смогли. Вроде, он вообще ни с чем не реагировал. При этом металл не был радиоактивным, что было вообще непонятно. Зато был он хрупче чугуна, но при этом почему-то мягкий—на детали какие-нибудь не годится. Затем пришли к выводу, что эта глыба внеземного происхождения, ей около двух миллионов лет. Что самое интересное, те утверждали, что она оказалась в шахте искусственным способом. То есть, ее кто-то туда положил или спрятал. Что делать с той глыбой, решили быстро—переплавили в памятник Ленину и к годовщине Октября поставили перед горкомом, а из того, что осталось, наделали каких-то сувениров и раздали местному населению. Видимо, подумали, что никому не нужен металл, похожий на плохой чугун, разве что химически стойкий—для памятника как раз сойдет. Памятник для столь маленького городка получился довольно крупный, такие стоят в областных центрах.

Со временем металл все-таки начал окисляться, и памятник по цвету начал походить на обычный чугун. А через лет двадцать после торжественного открытия памятника в городе начали происходить всякие аномалии: сначала младенцы стали рождаться с 6 пальцами, потом и онкобольных стало много. А в 70х годах здесь еще заметили НЛО, говорят, даже КГБ приезжал, но насчет этого я сомневаюсь. Суть в том, что только во время Перестройки местные открыли для себя такое понятие, как радиационный фон, а также то, что их любимая достопримечательность с каких-то пор стала излучать смертельную дозу, которая медленно их убивала. Тогда же и хотели его под шумок убрать и передать в НИИ, как вдруг оказалось, что и снимать его нельзя. Еще когда памятник ставили, чей-то инженерный гений додумался внутри постамента создать полость, которую и закрывала нижняя часть памятника. Я не силен в химии, но если в двух словах интерпретировать ученых, которых сюда приезжали, то за 50 лет в той камере в постаменте образовалось столько радона—ядовитого радиоактивного газа, что хватит на небольшой геноцид. Причем этот радон как-то подозрительно быстро образовывался, как будто там внутри реактор настоящий был.

Решили его не трогать, и решение проблемы отложили на лучшие времена. А потом начались 90-е. Видимо, в тогдашнем бардаке про опасность напрочь забыли. Потом, уже в этом году, сепары про памятник узнали, и, судя по всему, им за металл внеземного происхождения предложили огромные бабки. Памятник снесли, а вот что теперь будет с городом—никто не знает. Не знаю, что и со мной будет, ведь все мы тогда наглотались местного воздуха вдоволь.

Говорят, что таких валунов внеземного происхождения на Донбассе понаходили штук 7-8, но вот только у нас додумались из него отлить Ленина.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 44/100 (На основе 90 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать