Смольный монастырь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

С первого дня несения службы на посту в Смольном монастыре там наблюдаются не совсем нормальные, а точнее - совсем не нормальные явления. Однажды, когда на чердаке корпуса монастыря производился ремонт, там произошла очень непонятная ерунда. Часов в 10 вечера, как и положено, ремонтники спустились вниз, сдали милиционерам ключи, заверили их в том, что свет везде погашен, после чего покинули здание монастыря. Сотрудники милиции, пожевав бутерброды, двинули на обход здания, то есть внутреннего двора корпуса. Проходя по двору, они заметили свет на чердаке, где производился ремонт. Решили проверить: может, кто-нибудь из работяг не ушел, мало ли что. Поднялись, дверь закрыта и опечатана. Постучались - никто не открывает, постояли и ушли. Решили, что разберутся завтра.

Настала ночь. Один - спит, другой - читает, и вдруг - непонятный грохот откуда-то сверху. Грохот такой силы, что на столе зазвенела посуда. Милиционеры же, зная не совсем нормальную славу этого объекта, решают никуда не ходить, а утром уже выяснить, что там за землетрясения незапланированные происходят.

Утро. Приходит первый рабочий из тех, что ремонтируют чердак. Милиционеры, ругаясь, идут с ним, для того чтобы посмотреть, какая же это сила на ночь осталась и непонятные шумы ночью производила. Дверь чердака выгнута. Причем выгнута так, как будто изнутри по двери ударили огромным чугунным шаром. Дождавшись еще парочки ремонтников, стали при помощи лома и кувалды открывать дверь, поскольку замок заклинило и естественным образом внутрь не попасть. Милиционеры, наслышанные о разных странностях, происходящих в монастыре, на всякий случай достали оружие, но обошлось без стрельбы. На чердаке - следующая картина. Все приспособления, инструменты, всяческие лестницы-стремянки лежат на полу, причем сплющенные. Как будто некая огромная сила прокатилась по чердаку, но при этом не нашла выхода наружу, вследствие чего выгнула, но не смогла открыть дверь. Текущий рейтинг: 33/100 (На основе 7 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать