Смерть предупреждает

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

На всю жизнь запомнился тот день... Я учился во втором классе. В этот вечер я был дома один, мать была на смене, работала сутками на заводе, отца тоже не было. Пойдя в туалет, я посидел там некоторое время, потом стал выходить. И вдруг, я услышал, как из-за трубы, которая под потолком идет, раздаются звуки, напоминающие завывание и всхлипы. Я тогда пересрал, но не очень сильно, хотя уже был тёмный вечер. Звуки, похожие на приглушённые рыдания, доносились оттуда, сверху. Я запер ванну на щеколду, бегом побежал в комнату, позажигал везде свет - на кухне, в прихожей. Потом лёг спать, а на следующее утро как ни в чем не бывало пошёл в школу.

Придя в обед со школы домой, я застал мать, сидевшую на кухне с безразличным выражением лица. Мама мне коротко сообщила, что сегодня утром, пока я был в школе, а она еще не вернулась с работы, отец повесился. Повесился на той самой трубе в туалете, откуда были слышны звуки. Отец выпивал в последние годы всё чаще и чаще. Он был добрым человеком, несмотря на то, что был алкаш, однако под конец совсем запился. Я знаю, что он увлекался гипнозом и магией, хотел бросить синьку, но походу вместо того, чтобы избавиться от своей напасти, только усугублял положение. Я тогда помню, испугался сильно, как так, я не мог понять, что отца больше нет, вот он был рядом совсем недавно, а тут раз – и его нету. Матери я ничего не сказал про то, что слышал и видел. Потом мы переехали в другую квартиру, обменялись. Жили там несколько лет, но в итоге вернулись в старую квартиру. Сейчас я сплю в той комнате, где стоял гроб с телом отца в ночь перед его похоронами. Сплю спокойно, ничего страшного не происходит, совсем не страшно, мне плевать как-то.

Где-то за неделю до основных событий моего рассказа я сидел в зале и смотрел телевизор. В комнате был зажжён свет. Знаете, когда ночью в комнате горит свет, то если глянуть в окно, можно увидеть отражение комнаты и себя в оконном стекле, будто в зеркале, только фон, конечно, будет темнее. Я мельком так бросил взгляд на окно и заметил, что там отражаются две люстры. Сначала я не придал этому особого значения, но потом опять перевел взгляд на окно, заинтересовавшись этим глюком. Мне показалось, что я вижу в отражении лицо. Оно было далеко, за стеклом, было желтое и злое (не йобафейс), похожее на череп, я принял поначалу за отражение лампы. Мне показалось, что лицо смотрит мне прямо в глаза. Мне стало страшно. А потом оно стало быстро приближаться, раздался звон выбитого стекла... Когда я, изрядно пересравшись, привел в комнату мать, то в стекле наружной рамы (не было тогда еще стеклопакетов в помине) зияла ровная аккуратная окружность. Мать поняла из моего сбивчивого рассказа только то, что я увидел за окном "что-то странное", а что именно – я сам себе боялся признаться.

Ну еще были мелочи, как то: лопнула сама по себе батина кружка, зеркало большое в ванне упало само по себе, висело оно на таком огромном гвозде, что фиг знает как вообще. Совпадения, скажете вы? Ага, столько совпадений сразу не бывает.

Слышал ещё, что если голубь сядет на подоконник и постучит клювом в стекло – это к смерти в доме, очень плохая примета тоже. Но такого я не видел. Текущий рейтинг: 27/100 (На основе 12 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать