Смерть в режиме non-stop

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

“Нигде не было так паршиво, как здесь” – подумал старик перед своей смертью. Он давно был не в своем уме. Он считал, что знает о своей прошлой жизни. О всех прошлых жизнях. Долгими, жаркими ночами он видел то огромные деревья и ручьи с кристально чистой водой, то выжженные солнцем пустыни. А по утрам он просыпался весь в поту и его била сильная дрожь.

В свои 74, лежа на грязной, старой кушетке, он вспоминал, что произошло в этой жизни. С каждым днем ему это давалось все труднее и труднее. Вчера он помнил, как пытался укрыться от дождя, лежа на грязном заплеванном асфальте. Сегодня ему кажется, что он лежал на сырой от росы траве в тени вековых деревьев.

Иногда он просыпался среди ночи и выходил из пещеры и смотрел на звезды, ежась от холода. Возвращаясь, он ложился на живот, упирал голову в подушку и пытался представить звездное небо. После таких ночей он рисовал звезды на стенах своей пещеры.

Сегодня старик снова умрет, и он знает об этом. Первый раз за много лет к нему зашел человек. Странно, что он не испугался. Старая, дряхлая мумия, в пыльной пещере посредине которой стоит древняя как мир кушетка. Но путник прошел мимо, будто бы не видел его.

Старик не ел и не пил столько, сколько он живет в этой пещере. Он забыл об этом. А потом он забыл, как умер. Скоро он забудет заблудившегося человека. Он забыл, что есть что-то кроме пещеры, песка, кушетки и звезд. Он забыл, как пришел в эту пещеру в первый раз. Она его сгубила. Он умер от обезвоживания. Теперь он живет в ней как в своей клетке, которая не выпускает его. Сейчас он надеется, что этот путник спасет его…

Спустя некоторое время путник тоже умер. Старик вновь увидел смерть. Эта пещера погубила уже двоих, и теперь они вместе будут в ее плену. Это станет для них настоящим адом, потому что они будут видеть смерти друг друга. Тысячи раз каждый из них увидит смерть, и тысячи раз умрет сам. Теперь ничто не в силах остановить мучения двух путников, никто из которых не виноват ни в одной смерти. Текущий рейтинг: 44/100 (На основе 10 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать